Salade de Saumon Écossais Label Rouge terre et mer

© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

► 400 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge sans peau taillé en cubes
► 12 fines tranches de lard
► 4 tranches épaisses d’andouille
► 4 tranches de pain
► 2 jus de citron
► 8 cl d’huile d’olive
► 150 g de mesclun de salade
► Sel, poivre du moulin

①• Mélangez les jus de citron dans un saladier avec du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’huile d’olive en fouettant.

②• Coupez le pain en croûtons, faites-les rissoler 2 minutes dans une poêle dans 3 cl d’huile d’olive. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

③• Coupez l’andouille en petits cubes, faites-la rissoler dans une poêle dans le reste de l’huile avec les tranches de lard. Retirez l’andouille et le lard de la poêle.

④• Mettez les cubes de saumon à cuire à leur place 2 minutes sur feu vif en les remuant. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

⑤• Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Répartissez la salade dans les assiettes. Déposez dessus les morceaux de saumon, d’andouille et les tranches de lard.

Parsemez de croûtons et dégustez.

 

Le Saumon écossais Label Rouge,
La qualité est sa nature !

Si le Saumon écossais Label Rouge est si prisé, c’est parce qu’il réunit les éléments essentiels à l’élevage d’un produit de qualité.

Une terre d’exception
Le Saumon écossais Label Rouge évolue dans un environnement remarquable que des éleveurs s’attachent à préserver, au travers de méthodes traditionnelles associées à des techniques d’élevage respectueuses de l’animal et de son milieu.
Ce lien fort à son origine est reconnu par l’Indication Géographique Protégée (IGP) obtenue en 2004 et la bague fixée à l’ouïe de chaque poisson garantit traçabilité et fraîcheur.

Des eaux limpides
Le Saumon écossais Label Rouge est élevé dans les eaux fraîches des Highlands et Islands d’Écosse. Le jeune poisson évolue ainsi des bassins d’eau douce aux eaux froides des lochs salés qui lui offriront les conditions idéales d’une croissance lente.

De l’air …
Un cahier des charges très strict inclut notamment une faible densité dans les bassins, lui permettant d’évoluer à son aise et sans stress, ainsi qu’une alimentation contrôlée et équilibrée.
Depuis 1992, le prestigieux Label Rouge impose ces conditions d’élevage exceptionnelles, lui assurant une chair ferme et délicate au taux de lipides maîtrisé.
Et dans l’assiette, il ne fera pas long  feu !
La couleur chaude de sa chair lui confère tout son caractère. Naturellement riche en Oméga 3, le Saumon écossais Label Rouge est une source de bienfaits pour la santé et un véritable plaisir gustatif.

Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.



Le Saumon Écossais Label Rouge – Une qualité exceptionnelle
www.saumonecossais.com


© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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