Salade de riz aux gambas, comme une paëlla

Salade de riz gambas, comme une paëlla
© ARIAKÉ | Recette conçue par #annabelleschachmes | Photos : © Emilie Franzo-ARIAKÉ

ARIAKÉ

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 50 MinutesRepos 1 Heure

 

Les bouillons ARIAKÉ, 100% naturels seront l’ingrédient indispensable pour sublimer toutes vos recettes !

► 400 g de riz rond
► 16 gambas
► 3 sachets de bouillon de crustacés ARIAKÉ
► 2 grosses tomates bien mûres
► 1 citron confit
► 1 cuillère à café de concentré de tomate
► 1 cuillère à café de Pimenton de la Vera (ou piment d’Espelette)
► 2 gousses d’ail
► Sel et poivre
► Huile d’olive

①• Afin de préparez le bouillon de crustacés, versez 1,2 litre d’eau dans une marmite. Ajoutez les sachets de bouillon de crustacés puis portez à ébullition. Baissez à feu doux.

②• Épluchez, dégermez puis écrasez les gousses d’ail. Pelez les tomates. Retirez les pédoncules. Épépinez-les puis râpez-les.

③• Dans une poêle à paëlla, versez un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé, le Pimentons de la Vera, le concentré de tomate. Faites revenir 5 min à feu moyen. Ajoutez le riz et les tomates râpées, mélangez bien puis faites revenir à nouveau 5mn à feu moyen.

④• Ajoutez le fumet de crustacés. Salez et poivrez à votre convenance. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min à feu vif.

⑤• Préchauffez le four à 150°C (Th.5) puis enfournez pour 15 min.

⑥• Laissez reposez jusqu’à total refroidissement puis « cassez » le riz et mettez le dans un saladier. Laissez-le reposer 1 h au réfrigérateur.

⑦• Grillez les gambas à la poêle avec un léger filet d’huile d’olive. Taillez le citron confit en fine brunoise (petits cubes).

⑧• Disposez du riz dans chaque assiette de dégustation puis un peu de brunoise de citron confit.

Finissez par 4 gambas grillées.

ARIAKÉ

Bouillon à Infuser de Crustacés

Les Bouillons à infuser ARIAKÉ sont riches en matière noble. Grâce à leur procédé de production non dénaturant, ils sont formulés sans arômes artificiels, ni exhausteurs de goût, ni conservateurs, ni colorants. C’est pourquoi leur goût riche et authentique sublime vos préparations. Grâce à leur sachet à infuser, vous pouvez aussi vous préparer à tout moment un grand bol de bouillon à boire tel quel, goûteux et réconfortant.

Bouillon à Infuser de Crustacés
53% de crustacés (jus de langoustine, chair de crevette).
Boîte de 5 sachets – Poids net : 45 g
Prix public conseillé : 4,80 €
Points de vente :
www.ariake-europe.com

Groupe ARIAKÉ – ARIAKÉ, 50 ans d’expérience et une présence sur 3 continents
1966 : au Japon, Kineo Okada, fondateur d’ARIAKÉ, se lance dans l’élaboration de bouillons et bases culinaires naturels.
90’s : ARIAKÉ s’implante et construit des usines aux États-Unis et en Chine
2006 : ARIAKÉ s’implante à Taïwan.
2008 : le groupe construit deux usines en Europe : en Belgique et en France.
2013 : la société hollandaise HENNINGSEN rejoint le groupe ARIAKÉ

Pour chacune de ses implantations, le groupe ARIAKE applique une politique de qualité exigeante vis-à-vis de la sécurité alimentaire, du respect de l’environnement et des conditions de travail des salariés.
ARIAKÉ dispose du plus grand site de production agroalimentaire du Japon et occupe une place importante sur le marché des bases culinaires naturelles du pays.


ARIAKÉ
Bouillons, bases et fonds de sauces, bases de soupes…
ARIAKÉ, une expertise au service du goût et du naturel.

www.ariake-europe.com


© ARIAKÉ | Recette conçue par #annabelleschachmes | Photos : © Emilie Franzo-ARIAKÉ
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