Salade de quinoa et aiguillettes de canard Montfort

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 300 g d’aiguillettes de canard Montfort
► 1 échalote
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à café.de curry
► 200 g de quinoa
► ½ oignon rouge
► 10 radis roses
► 1 courgette
► 40 g de roquette
► 6 abricots secs
► 40 g de noisettes

Pour la vinaigrette
► Le jus d’une orange
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
► ½ cuillère à café de cannelle

①• Pelez l’échalote et émincez-la finement. Coupez les aiguillettes en morceaux. Versez l’huile dans la poêle puis faites-y revenir l’échalote et les aiguillettes  saupoudrées de curry pendant 4 à 5 min. Réservez.

②• Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites y cuire le quinoa pendant 10 à 12 min. Une fois cuit, passez-le sous l’eau froide et égouttez-le, puis versez-le dans un saladier.

③• Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez tous  les légumes.

④• Coupez les radis en rondelles, la courgette en petits dés et ciselez la roquette. Ajoutez tous ces ingrédients  au quinoa, ainsi que les abricots secs coupés en morceaux.

⑤• Faites griller à sec les noisettes dans une  poêle pendant 2 min et concassez-les. Incorporez-les au quinoa. Ajoutez les aiguillettes de canard.

Assaisonnez la salade de quinoa avec la vinaigrette et mélangez bien le tout.

Avec Montfort, cet été, la viande de canard est tendance !

À l'arrivée des beaux jours, la légèreté s’invite dans nos assiettes, et les gourmets sont en quête de recettes de salades inventives mêlant des saveurs originales.
Pour sortir des sentiers battus et découvrir de délicieuses associations, la viande de canard, source de nombreux atouts nutritionnels, est une alliée de choix: composée d'acides gras insaturés qui préservent le bon cholestérol, elle est riche en fer et en vitamine B, nécessaires à notre équilibre.
Qu'il s’agisse des magrets, des aiguillettes ou des magrets fumés/séchés, cette viande à la fois fine, tendre et savoureuse se marie facilement avec des ingrédients variés et permet de nombreuses déclinaisons culinaires.

Aiguillettes de canard du Sud-Ouest Montfort
Montfort vous fait découvrir ses aiguilettes de canard tendres, moelleuses et savoureuses, origine Sud-Ouest garantie.
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À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


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