Salade de Poulet, Pamplemousse, Avocat, Quinoa, Vinaigrette aux Agrumes

salade_de_poulet_pamplemousse_avocat_quinoa_vinaigrette_aux_agrumes_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 300 g de blancs de poulet nourri aux céréales complètes Douce France
► 2 pamplemousses roses
► 200 g de quinoa
► 1 citron jaune
► Huile d’olive
► Sel et poivre
► 2 avocats
► 1 citron vert
► 1 orange
► 1 cuil. à café de miel

1• Garnitures

– Dans une eau bouillante salée, ajouter le quinoa. Une fois cuit, le rincer puis verser dans un saladier avec un 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Trancher les pamplemousses en deux puis les vider en faisant attention de ne pas percer la peau. Récupérer la chair ainsi que le jus. Émincer les segments puis ajouter au quinoa.

– Détailler les avocats en cubes et ajouter aux autres ingrédients.Zester le citron vert puis le presser ainsi que l’orange. Ajouter le jus de pamplemousse et réduire l’ensemble. Une fois réduit, ajouter l’huile d’olive, le miel et le sel et poivre.

2• Cuisson du Poulet

– Émincer le poulet nourri aux céréales complètes en petits cubes. Le mariner dans le jus de citron jaune avec quelques gouttes d’huile d’olive. Le poêler dans une poêle bien chaude puis le refroidir. Ajouter à l’ensemble des autres ingrédients.

3• Dressage

– Récupérer les coques des pamplemousses. Assaisonner la garniture avec la vinaigrette aux agrumes puis garnir les coques harmonieusement.

© Copyright Douce France® – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page