Salade de moules au chorizo et haricots verts

Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Laissez-vous transporter par leur délicieuse saveur marine et leur chair savoureuse qui plairont aux petits comme aux grands.

► 2 kg de moules
► 6 échalotes
► 600 g de haricots verts
► 2 petits chorizos
► Le jus de 2 citrons jaunes
► Huile d’olive
► Sel – Poivre
► Persil

①• Couper les extrémités des haricots verts. Éplucher et émincer les échalotes. Couper le chorizo en fines tranches. Ébarber les moules si nécessaire.

②• Faire cuire les haricots verts 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide puis les égoutter de nouveau.

③• Faire chauffer une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir ⅔ des échalotes quelques minutes puis ajouter les moules. Mélanger, couvrir et laisser cuire 2-3 min jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

④• Laisser tiédir et décortiquer les moules. Les placer dans un saladier avec un filet d’huile d’olive, le jus de citron et le persil haché.

Poivrer, puis ajouter le chorizo, les haricots verts et le reste des échalotes. Servir.

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC), s’associent dans une campagne de communication générique sur 2 ans, avec pour signature : « Poissons, coquillages et crustacés : Trop Bons Toute l’Année » !
Cette campagne, financée avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture, vise deux principaux objectifs : rappeler les bienfaits nutritionnels des produits aquatiques et les recommandations officielles afin d’encourager leur consommation et, en faire des aliments plus tendance pour rajeunir la cible des consommateurs.



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