Pêches pochées, gelée de thym et bleuet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes Réfrigération 4 Heures

 

Une recette de Nathalie Nguyen
demi-finaliste du concours Masterchef® 2011

 

► 4 pêches
► 300 g de sucre en poudre
► 4 feuilles de gélatine
► 1 càs de thym au bleuet
► 1 citron vert
► Sucre cristallisé

1• Incisez une petite croix sur le sommet de chaque pêche. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites tremper les pêches pendant une minute. Passez les pêches sous l’eau froide, retirez la peau des pêches et réservez.

2• Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

3• Dans une casserole, faites chauffer 50 cl d’eau avec le sucre, le jus de citron vert et le thym. Dès ébullition, ajoutez les pêches et laissez cuire pendant 20 minutes. Éteignez le feu et ajoutez la gélatine. Remuez jusqu’à dissolution de la gélatine et versez le tout dans un plat.

4• Laissez reposer au frais pendant 4 heures. Servez vos pêches avec la gelée dans des assiettes creuses de service.

Saupoudrez légèrement chaque pêche de sucre cristallisé et d’un peu de thym au bleuet.

L’astuce de Nathalie
Dans la même famille, cette recette marche également avec les brugnons et les nectarines. Par contre, attention au noyau !

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Plus d’infos sur : www.epices-monde.fr

"Nathalie Nguyen" demi-finaliste Masterchef® 2011
réalise chaque mois des recettes simples et gourmandes en exclusivité pour La Bonne Box.
Pas besoin d’être un grand chef : nos recettes sont surprenantes mais accessibles à tous !
"Un régal, pour de bons moments à partager"

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La Bonne Box est la box la plus gastronomique du marché, vendue par Internet sur abonnement.
Elle a été créée début 2013 par Julien Radic et Maxime Lemarchand, deux jeunes cadres dynamiques rassemblés par une passion commune, la gastronomie, l'un aimant cuisiner, l'autre adorant manger.
Motivés par une envie folle de changer de vie, ils ont fait le choix du e-commerce par abonnement, un modèle en pleine expansion.
Ils visent 5000 abonnements fin 2013 et viennent de lever des fonds auprès de Kernel, le fonds d’investissements de Pierre Kosciusko-Morizet et Pierre Krings et auprès d’Olivier Mathiot, tous cofondateurs de PriceMinister.

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© La Bonne Box | Recette : © Nathalie Nguyen | Crédit Photo : © Virginie Garnier
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