Salade de lentilles vertes du Berry et fèves, fines tranches de pavé de veau
Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Succomber à cette sublime salade fraîche de lentilles vertes du Berry et fèves, accompagnée de son pavé de veau fondant et savoureux !
Salade de lentilles et fèves
► 250 g de lentilles vertes du Berry
► 100 g de fèves fraîches
► 1 oignon cébette
► 5 cl d'huile d’olive
► 2 cl de vinaigre de Xérès
► 3 pincées de sel
► 2 tours de poivre du moulin
La cuisson du veau
► 300 g de pavé de veau
► 3 cl d'huile de tournesol
► 20 g de beurre
► 2 pincées de sel
► 3 tours de poivre du moulin
①• Salade de lentilles vertes et fèves
– Écosser les fèves. Les plonger 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les verser aussitôt dans un bain d’eau glacée. Les égoutter et les peler. Rincer et égoutter les lentilles. Dans une casserole, les recouvrir d'eau froide (environ 2 fois leur volume).
– Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Laisser cuire doucement pendant 45 min, saler en cours de cuisson.
– Les égoutter et les laisser refroidir 1 h.
– Mettre les lentilles froides dans un saladier avec les fèves.
– Ajouter l’oignon cébette émincé, l'huile et le vinaigre, rectifier en sel et poivre. Mélanger.
②• La cuisson du veau
– Mettre la viande dans la poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol et le beurre.
– Colorer de chaque côté la viande à feu vif, puis continuer la cuisson 3 min à feu modéré. Saler, poivrer et laisser reposer 2 min sous une feuille de papier aluminium.
– Trancher finement la viande.
Servir la salade de lentilles et fèves et le veau.
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