Salade de lentilles et quinoa
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes Repos au Réfrigérateur 30 Minutes
► 1 sachet de Lentilles sachet cuisson Tipiak
► 1 bouillon cube
► 100 g de Quinoa Gourmand Tipiak
► 1 carotte
► 1 avocat
► 2 cuil. soupe de jus de citron
► 2 tomates
► Sel, poivre
► vinaigrette
1• Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d’eau et le bouillon cube puis plongez-y le sachet de lentilles. Réduisez l’ébullition, laissez cuire 11 minutes.
2• Sortez le sachet à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez-le, versez les lentilles dans un plat et laissez-les refroidir.
3• Dans une autre casserole, faites bouillir un grand volume d’eau salée. Versez le Quinoa Gourmand et laissez cuire 12 minutes à ébullition. Égouttez soigneusement et versez dans un plat pour faire refroidir.
4• Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez l’avocat en petits cubes et citronnez-le, découpez les tomates en petits dés. Mélangez avec les lentilles et le quinoa, incorporez la vinaigrette. Assaisonnez à votre convenance.
Dressez dans des verrines et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Astuces : Pour pouvez agrémenter votre salade en y ajoutant un fromage doux type féta ou encore du magret fumé, ou bien des pignons de pin préalablement passés à la poêle.
Le Réflexe Céréales
Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
LENTILLES VERTES EN SACHETS CUISSON
La garantie d’une TENUE PARFAITE !
Les lentilles vertes sont les légumes secs les plus consommés, appréciées pour leur goût délicat et leur excellent apport nutritionnel.
Cependant, même en étant amateur de lentilles, il n’est pas si évident d’en consommer souvent : elles nécessitent un long temps de cuisson, inadéquat pour un usage le soir en semaine. Et puis, allez savoir pourquoi, le résultat n’est pas toujours celui escompté : les lentilles éclatent, elles ont tendance à se transformer en purée…
Une fois encore, Tipiak a redécouvert pour vous les lentilles et s’en est inspiré pour créer LENTILLES VERTES, à la TENUE PARFAITE, adaptées à une consommation quotidienne, rapides et faciles à préparer grâce au sachet cuisson.
En effet, précuites, elles permettent une cuisson en seulement 11 minutes contre 30 minutes pour les lentilles classiques. Elles sont agréables en bouche, tendres et jamais croquantes.
De plus, fort de son savoir-faire en sachet cuisson :
– ses couscous natures en sachets cuisson formats 1 à 2 personnes ou familial sont des incontournables,
– ses Tendres Perles en sachets cuisson sont devenues une valeur sûre, Tipiak a fait le choix de vous proposer ses LENTILLES VERTES en SACHETS CUISSON afin de vous garantir leur bonne tenue.
Il vous permet également de sortir les lentilles de l’eau plus facilement et d’obtenir un égouttage optimal et rapide.
Enfin, sa partie pré-découpée permet d’ouvrir le sachet et de verser les lentilles sans se brûler.
LENTILLES VERTES TENUE PARFAITE vous offre le plaisir de consommer des lentilles plus souvent, même le soir en semaine.
Elles accompagneront aussi bien vos viandes que vos poissons.
Elles se prêteront aussi très volontiers à vos recettes de salades.
A noter que les LENTILLES VERTES de Tipiak sont récoltées en France (par les temps qui courent, c’est plutôt rassurant !).
Avec Tipiak, soyez bien inspirés !
Lentilles Vertes Tenue Parfaite en sachets cuisson, au rayon Plats
Céréaliers, pack de 240 g (2 x 120 g) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,20 euros
Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Pour en Savoir Plus sur TIPIAK
rendez-vous sur www.tipiak.fr
© Tipiak | Photographies : Frédéric RADIDEAU/Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak