Escalopes et pâtes en bento

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
 

Pour la Salade
► 250 g de pâtes (des pennes par exemple)
► 1 poivron rouge
► 1 petit piment vert
► 1 échalote
► 50 g de tomates séchées à l‘huile
► 100 g de fromage de brebis
► ½ botte de basilic
► 1 petite boite de maïs (= 452 ml)
► 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
► 1 cuillère à café de sirop d‘érable
► 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive
► 2-3 cuillères à café de vinaigre balsamique
► Poivre fraîchement moulu
► 2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés

Pour les Escalopes
► 4 escalopes de veau (150 g pièce)
► 1 œuf
► 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
► Poivre fraichement moulu
► 4 cuillères à soupe de farine
► 8 cuillères à soupe de panure
► 2 cuillères à soupe d’huile d‘arachide

1• Faire cuire les pâtes et laisser refroidir. Couper le poivron et le piment en deux, enlever les grains. Éplucher l‘échalote. Couper en cubes le poivron, le piment, l‘échalote, les tomates séchées et le fromage. Hacher le basilic. Faire égoutter le maïs.

2• Préparer l’assaisonnement en mélangeant la sauce soja, la sauce marinade Teriyaki, le sirop d‘érable, l’huile et le vinaigre. Poivrer selon convenance. Mélanger les ingrédients préalablement préparés avec les pignons de pin.

3• Aplatir les escalopes. Mélanger l’œuf, la sauce marinade Teriyaki et le poivre. Passer les escalopes dans la farine, puis les tremper dans la préparation à base d’œuf, puis les passer dans la panure. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et y faire dorer les escalopes de chaque côté.

Servir avec la salade de pâtes.

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