Escalopes et pâtes en bento

escalopes_et_pates_en_bento

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
 

Pour la Salade
► 250 g de pâtes (des pennes par exemple)
► 1 poivron rouge
► 1 petit piment vert
► 1 échalote
► 50 g de tomates séchées à l‘huile
► 100 g de fromage de brebis
► ½ botte de basilic
► 1 petite boite de maïs (= 452 ml)
► 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
► 1 cuillère à café de sirop d‘érable
► 2 cuillères à soupe d’huile d‘olive
► 2-3 cuillères à café de vinaigre balsamique
► Poivre fraîchement moulu
► 2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés

Pour les Escalopes
► 4 escalopes de veau (150 g pièce)
► 1 œuf
► 2 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman
► Poivre fraichement moulu
► 4 cuillères à soupe de farine
► 8 cuillères à soupe de panure
► 2 cuillères à soupe d’huile d‘arachide

1• Faire cuire les pâtes et laisser refroidir. Couper le poivron et le piment en deux, enlever les grains. Éplucher l‘échalote. Couper en cubes le poivron, le piment, l‘échalote, les tomates séchées et le fromage. Hacher le basilic. Faire égoutter le maïs.

2• Préparer l’assaisonnement en mélangeant la sauce soja, la sauce marinade Teriyaki, le sirop d‘érable, l’huile et le vinaigre. Poivrer selon convenance. Mélanger les ingrédients préalablement préparés avec les pignons de pin.

3• Aplatir les escalopes. Mélanger l’œuf, la sauce marinade Teriyaki et le poivre. Passer les escalopes dans la farine, puis les tremper dans la préparation à base d’œuf, puis les passer dans la panure. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et y faire dorer les escalopes de chaque côté.

Servir avec la salade de pâtes.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page