mercredi 21 novembre 2018 - 11:27
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Salade de légumes à la vinaigrette et sauce Ponzu
Les Restos du Cœur

Salade de légumes à la vinaigrette et sauce Ponzu

Imprimer

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Couleurs et saveurs dans cette salade colorée qui ne manque pas de pep's !

► 2 courgettes rondes jaunes
► 200 g d’haricots blancs
► 250 g de panais
► 2 carottes
► Oranges
► 200 g de brocoli
► 3 cuil. à soupe d’huile d‘olive
► 4 cuil. à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► ½ botte de ciboulette

①• Éplucher et couper en morceaux les légumes, diviser le brocoli en rosettes et mettre tous les légumes dans de l’eau bouillante.

②• Faire cuire 10 minutes, égoutter tout de suite et mettre dans un saladier.

③• Hacher la ciboulette. Les légumes peuvent être aussi cuits à l‘étuvée.

④• Émulsionner l’huile et la sauce soja citronnée Ponzu et verser sur les légumes encore chauds.

Servir immédiatement.

Astuce : Vous pouvez également prendre du chou-fleur, des haricots verts, des asperges, etc. pour la salade et les préparer de cette manière.

Calories par portion : 324 Kcal / 1355 KJ

Sauce soja citronnée Ponzu, quand la sauce soja fait alliance avec la puissance des agrumes

L’une des sauces les plus populaires au Japon est la ponzu, une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de la fameuse sauce soja naturellement fermentée et de jus de citron.

La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman se distingue par un équilibre réussi avec une pointe d’amertume.
Elle est idéale pour assaisonner toutes sortes de recettes : salades, viandes, poissons ou légumes.

Son goût relevé leur confère une touche de fraîcheur et de vitalité. Versez tout simplement quelques gouttes de sauce Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative.
Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée.

Vous pouvez aussi mélanger la Ponzu Sauce avec un peu d’huile pour réaliser une délicieuse vinaigrette.

Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : 4,90 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


Plongez dans l'univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire