Salade de jambon de Parme et poires, gaufrettes au Parmesan

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour la pâte
► 100 g de jambon de Parme en tranches
► 60 g de mesclun
► ½ tête de trévise rouge
► 2 petites poires
► 1 poignée de noix
► 1 grenade
 
Pour les gaufrettes au Parmesan
► 160 g de parmesan râpé
 
Pour la finition
► Jus de citron
► Huile d'olive extra vierge
► Vinaigre de pomme
► Sel, poivre

①• Dessiner des cercles de 5 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Retourner le papier et disposer une cuillère à café de parmesan râpé sur chaque cercle.

②• Mettre au four à 200°C (th.6-7) pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde. Retirer du four et laisser refroidir. Réserver.

③• Laver et sécher les poires. Les couper en morceaux et assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.

④• Dressage : Laver et essorer les feuilles de salade. Les disposer dans une assiette. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de pomme et le sel et le poivre.

⑤• Disposer sur la salade les gaufrettes au Parmesan, les poires, quelques graines de grenade et quelques noix.

Agrémenter les assiettes de tranches de jambon de Parme et servir aussitôt.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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