Salade de Fraises à la Vanille et au Citron
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 1 Heure
► 500 g de fraises
► 8 morceaux de sucre
► 1 citron non traité
► 50 g de sucre en poudre
► 1 gousse de vanille
► 1 branche de menthe fraîche
1- Laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter. Couper les plus grosses en deux ou quatre. Les réserver.
2- Laver le citron en le brossant, frotter les morceaux de sucre contre son zeste pour bien les imprégner d’huiles essentielles et presser son jus.
3- Mettre les morceaux de sucre dans une coupe, verser le jus du citron par-dessous pour faire dissoudre le sucre, puis ajouter les fraises réservées.
4- Fendre la gousse de vanille en deux, bien racler les graines noires et les mixer quelques minutes avec le sucre en poudre pour bien homogénéiser l’ensemble.
5- Ajouter aux fraises et bien mélanger..
6- Recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.
© Le Sucre – Crédit Photo : Jérôme BILIC/CEDUS
1 délice fraisé !!!!! miammm bises du mardi