Salade de Fraises à la Vanille et au Citron

salade_de_fraises_a_la_vanille_et_au_citron

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 1 Heure

 

► 500 g de fraises
► 8 morceaux de sucre
► 1 citron non traité
► 50 g de sucre en poudre
► 1 gousse de vanille
► 1 branche de menthe fraîche

1- Laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant et les équeuter. Couper les plus grosses en deux ou quatre. Les réserver.

2- Laver le citron en le brossant, frotter les morceaux de sucre contre son zeste pour bien les imprégner d’huiles essentielles et presser son jus.

3- Mettre les morceaux de sucre dans une coupe, verser le jus du citron par-dessous pour faire dissoudre le sucre, puis ajouter les fraises réservées.

4- Fendre la gousse de vanille en deux, bien racler les graines noires et les mixer quelques minutes avec le sucre en poudre pour bien homogénéiser l’ensemble.

5- Ajouter aux fraises et bien mélanger..

6- Recouvrir d’un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.

Au moment de servir, décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche.

© Le Sucre – Crédit Photo : Jérôme BILIC/CEDUS

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page