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Les Restos du Cœur

Salade de fenouil croquant au Bresse Bleu, poire et pancetta croustillante

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 250 g de Bresse Bleu
► 1 gros bulbe de fenouil
► 2 petites poires
► 12 tranches de pancetta
► 1 pomme
► 8 cl d'huile de tournesol + 1 cuil. à soupe
► 4 cl de vinaigre de vin
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 30 g de beurre
► 1 grosse cuil. à soupe de sucre
► 1 petit bouquet de cerfeuil
► Sel, poivre du moulin

①• Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde dans un saladier avec le vinaigre, 5cl d'eau tiède, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile en fouettant.

②• Nettoyez et taillez finement le fenouil en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Lavez et râpez la pomme.

③• Coupez le Bresse bleu en petits cubes. Mélangez les cubes de Bresse Bleu, le fenouil, la pomme et les brins de cerfeuil avec la vinaigrette, placez-les au frais.

④• Épluchez, videz et taillez les poires en quartiers.

⑤• Faites-les saisir 3 minutes dans une poêle dans le beurre sur feu moyen.

⑥• Saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser 3 à 4 minutes sur feu moyen en les remuant.

⑦• Faites rissoler les tranches de pancetta 3 minutes dans une poêle sur feu vif.

Ajoutez les morceaux de poire et la pancetta dans la salade de fenouil, mélangez délicatement et servez aussitôt.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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