Salade de couscous aux épices douces et citron confit Si BON

© Si BON | Crédit Photo : © Sophie en Cuisine

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

By Sophie en Cuisine
Une recette fraîche et rapide réalisée par Sophie, styliste et photographe culinaire, passionnée de gastronomie et de bonnes choses. Sur son blog, Sophie en Cuisine, elle vous partage des propositions gourmandes mais à portée de tous ainsi que ses coups de cœur en matière de livres et bonnes adresses.

► 300 g de graines de couscous aux épices douces Si BON
► 400 g de filet de poulet
► ½ citron confit
► Une dizaine d’olives vertes dénoyautées
► Une poignée d’amandes mondées
► Le jus d’un ½ citron
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + une quantité suffisante pour le poulet
► 1 branche de persil plat
► Sel
► Poivre

①• Verser les graines de couscous aux épices douces dans un saladier. Verser 400 ml d’eau bouillante, couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 minutes. Égrainer les graines à la fourchette.

②• Détailler les filets de poulet en dés. Faire chauffer une poêle avec une quantité suffisante d’huile et faire cuire les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.

③• Couper le citron confit en tout petits dés, concasser grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau et couper les olives en deux.

④• Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Ajouter les graines de couscous, les dés de poulet, le citron confit, les amandes et les olives.

Ciseler le persil et le parsemer sur la salade. 10 minutes et c’est Si BON !

Quinoa & Boulgour aux épices tandoori
Si BON égaye vos placards  avec ce mariage éclatant de couleurs, aussi beau que Bon !
Une recette parfumée qui apportera une touche d'exotisme dans votre assiette.
Quinoa blanc et rouge, boulgour, tomates, bouquet d'épices… des ingrédients aux milles vertus qui reviennent en force sur nos tables pour le plus grand bonheur de nos papilles.

Graines de couscous aux épices douces
Un couscous express pour un repas rapide et gourmand.
Ses petits grains dorés plaisent à tous les coups, aux plus petits comme aux plus grands.
Le couscous Si BON ne manque pas de mettre son petit grain d’originalité en cuisine quand il s’agit de concocter des mets certains de régaler la tablée. Une recette simple et savoureuse prête en 5 minutes chrono !

Lentilles corail aux tomates & épices
Une recette “pleine de couleurs” à base de lentilles corail qui saura vous séduire par sa couleur orangée et sa praticité.
Courantes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées.
Aussi bienfaitrices que les lentilles noires ou vertes, elles n’ont rien à leur envier et se marient parfaitement au goût de la tomate et aux parfums exotiques des épices ! Une recette inédite qui égayera vos tablées et mettra de la couleur dans vos menus.

Boulgour, Riz & Quinoa aux tomates & épices
C'est décidé, on change des pâtes, on remplace le riz, on varie de la semoule et on se met au boulgour !
Le blé concassé se marie au quinoa et fait valser les saveurs grâce à la douceur de la tomate et l’audace des épices. Qu'elle se prépare en salade, en garniture, en croquette ou en accompagnement, cette recette a tout Bon : de la multitude de textures possibles aux associations culinaires sans fin !

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La mission de Si BON ?
Réconcilier les bienfaits de la nature avec le "très très bon" !
La marque dévoile ainsi toutes les dimensions du bon autour d’associations colorées et savoureuses.
L’alliance parfaite entre originalité, naturalité et bien-être, avec comme seule devise : manger sain c’est bien, mais avec le sourire c’est mieux !
C’est pourquoi Si BON révèle SA recette du Bonheur pour répondre aux attentes de tous ceux qui veulent croquer la vie à pleines dents !

Un mariage unique de trois ingrédients essentiels : la qualité, le temps et la joie !



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© Si BON | Crédits Photos : © Sophie en Cuisine/Si BON | Tous droits de reproduction réservés

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