Gâteau-tarte crème vanille et fruits rouges
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 2 Heures
Ce soir vous avez des invités ?
Faites vibrer leurs papilles avec ce dessert tendance aux notes ultra gourmandes !
► 60 g de sucre en poudre Béghin Say®
► 2 œufs
► 60 g de farine
► 40 cl de crème fleurette bien froide
► 6 g de feuilles de gélatine
► 30 cl de crème anglaise vanillée (maison ou prête à l’emploi)
► 125 g de fraises
► 125 g de framboises
①• Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
②• Versez les œufs et le sucre dans un saladier et fouettez au batteur électrique pendant 5 minutes. Le mélange doit être aérien. Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement à la spatule.
③• Versez dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
④• Enfournez la préparation et laissez cuire 15 minutes. Le dessus doit être doré.
⑤• Laissez complètement refroidir puis découpez le centre du gâteau à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
⑥• Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
⑦• Faites chauffer la crème anglaise sur feu doux.
⑧• Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans la crème chaude.
⑧• Montez la crème fleurette au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme.
⑩• Versez la crème fouettée dans la crème anglaise et incorporez-la à la spatule.
⑪• Faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
⑫• Versez dans une poche à douille et garnissez le dessus du gâteau en réalisant des petits dômes.
Décorez de fraises coupées en quartiers, de framboises et de pistaches concassées.
C'est l'indispensable pour toutes vos envies sucrées comme un gâteau-roulé avec les enfants, une crêpe party entre amis ou un yaourt avec un "petit tas de sucre".
Avec le sachet verseur, la pâtisserie est un jeu d'enfant !
✓ un bouchon pratique pour bien verser
✓ des placards tout propres
✓ un pack qui résiste au crash test !
Le sucre en Poudre est un sucre de qualité, cultivé et produit en France. Béghin Say s'engage pour une culture de la betterave sucrière durable et respectueuse de la terre.
Béghin Say® Sucre en Poudre
750 g – PVC : 1,19 € disponible en GMS
Béghin Say® est une marque du groupe Tereos
Premier producteur de sucre en France avec une production annuelle de 3,9 millions de tonnes pour 4,3 milliards de CA. Tereos est une coopérative agricole qui réunit 12 000 agriculteurs et qui s’engage au quotidien pour une agriculture durable et respectueuse de la nature. Béghin Say propose plus de 40 références pour répondre à toutes les envies sucrées : La Perruche, Blonvilliers, Spécial Confitures, Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, etc.
Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr
© Béghin Say® | Crédits Photos : Béghin Say® | Tous droits de reproduction réservés