Salade d’hiver au Comté

salade_d_hiver_au_comte

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 150 g de Comté taillé en petits cubes
► ½ céleri rave râpé
► 1 pomme (granny smith)
► 200 g de poulet cuit coupé en lanières
► 16 cerneaux de noix
► Une grosse poignée de raisins de Corinthe
► 3 cuillères à soupe de mayonnaise
► 3 cuillères à soupe de yaourt entier
► Le jus d’un ½ citron
► Sel, poivre

①• Laver la pomme, la couper en 4, l’épépiner et mélanger dans le saladier de service avec la moitié du jus de citron. Ajouter le céleri râpé et les lanières de poulet. Mélanger avec le reste du jus de citron, et ajouter les raisins et les cerneaux de noix.

②• Mélanger dans un bol la mayonnaise et le yaourt, assaisonner. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Servir bien frais.

Le Comté, 1er fromage AOP de France
C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.

Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte  du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.
Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…

Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.

Pour plus d'informations sur le Comté
rendez-vous sur
www.comte.com / www.comte-gourmand.com

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC)
Crédit Photo : © CIGC / Image & associés | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page