Salade d’avocats Hass du Pérou, pamplemousses roses, grenades et crevettes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes 

Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une salade fraîche, légère et pleine de vitamines qui pourra être dégustée tout l’été. La mélasse de
grenade se marie à merveille avec cette salade et apporte peps et originalité à un plat classique.

 

► 2 avocats Hass du Pérou
► 2 grosses poignées de roquette
► 2 pamplemousses roses
► 200 g crevettes cuites décortiquées
► 100 g de graines de grenade

Sauce
► 2 cuil. à soupe de mélasse de grenade*
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Disposez la roquette dans les quatre assiettes.

②• Épluchez un pamplemousse et en extraire les quartiers. Coupez l’avocat Hass du Pérou en lamelles. Récupérez les graines de grenade. Disposez tous les ingrédients ainsi que les crevettes dans une assiette.

③• Pour l’assaisonnement, mélangez la mélasse de grenade et l’huile d’olive.

Ajoutez un peu de poivre et de sel et versez la sauce sur la salade.

Astuce du chef : *La mélasse de grenade est un assaisonnement peu connu qui nous vient du Moyen-Orient. Vous pourrez vous en procurer dans le rayon épicerie orientale de la plupart des supermarchés. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la substituer dans cette recette par du vinaigre balsamique ou du jus de citron.

Délicieux Avocats Hass du Pérou

Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.

Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.

LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.

AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !

5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !

Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur
www.delicieuxavocats.fr

© Avocats Hass du Pérou | Crédits Photos : © Avocats Hass du Pérou
Tous droits de reproduction réservés

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