L’Ice Kream au Canderel® de Christophe Michalak

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Une recette de Christophe Michalak pour Canderel®

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Ice Kream
► 20 g de lait en poudre allégé
► 600 g d’eau
► 120 g de crème liquide allégée 5%
► 80 g de glucose atomisé
► 40 g de jaunes d’œufs
► 3 g de Stab 2000
► 15 g de Canderel Sucralose®
► 120 g de Philadelphia® allégé
► Matériel : turbine à glace

Chantilly
► 800 g de crème liquide 35% uHt
► 200 g de fromage blanc 0%
► 10 g de Canderel Sucralose®
► 2 gousses de vanille

Compotée de Fruits
► 1000 g de fraises fraiches
► 10 g de Canderel Sucralose®
► 10 g de pectine NH

Croustillant de sucralose
► 140 g de beurre allégé
► 140 g de Maïzena®
► 14 g de Canderel Sucralose®
► 30 g de fécule de pomme de terre
► 120 g de poudre d’amande brute
► 2 g de fleur de sel
► 40 g de noisette brutes

①• Ice Kream
Chauffer le lait en poudre, l’eau, la crème et le glucose dans une casserole.
Mélanger à part le stabilisateur et le Canderel Sucralose®, que vous ajoutez au mélange lorsque celui-ci est à 50°C.
Porter à ébullition, verser le liquide chaud sur les jaunes d’œufs et cuire à 85° dans une casserole.
Verser la totalité du liquide chaud sur le Philadelphia®, puis mixer.
Verser le mélange dans la turbine à glace.

②• Chantilly
Mixer la crème et le Canderel Sucralose ® puis monter le mélange en chantilly juste avant de servir, mélanger au dernier moment le fromage blanc.

③• Compotée de Fruits
Couper les fraises en 4, mélanger le tout.
Porter à ébullition puis réserver au frais à 4°C.
napper la glace avec le coulis avant de servir.

④• Croustillant de sucralose
Réaliser une pâte avec le beurre pommade, la Maïzena®, le Canderel Sucralose®, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande brute et la fleur de sel ainsi que les noisettes brutes concassées.
Cuire la pâte à 170°C (th.5-6) au four pendant 15 minutes.

Refroidir et concasser le tout .

Calories : 593 Kcal/cup de glace  | Réduction Calorique* : 34%

* Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

Poursuivant sans relâche sa mission qui consiste à démystifier la pâtisserie et foudroyer les gourmands de bonheur, le Chef Pâtissier, aux 25 ans de métier et d’excellence, Christophe Michalak, lance l’ICE KREAM pour CANDEREL.

Une glace gourmande et légère, n’est-ce pas contradictoire ?
– Oui et non, car mon envie reste la même, créer des émotions sans se culpabiliser, et cette création en est la preuve !

L’ÉTÉ PROMET D’ÊTRE TRÈS GOURMAND ET ULTRA LÉGER
Le chef pâtissier Christophe Michalak revisite l’ICE KREAM et signe avec CandereL une irrésistible douceur d’été au look follement gourmand. un challenge de taille pour un pâtissier et pourtant la mission est bel et bien remplie grâce au talent de Christophe Michalak et à la magie du Sucralose, cet édulcorant au goût délicieusement sucré…

A 593 CALORIES LA CUP, CETTE ICE KREAM RÉALISÉE A BASE de CANDEREL ET LE « EAT » DE L’ÉTÉ.
Une crème glacée cheesecake nappée d’une compotée de fruits ultra légère, surmontée d’une chantilly à la vanille de Madagascar, le tout saupoudré d’un croustillant noisettes ultra croquant : une création intensément gourmande, à consommer sans complexe, pour un été en toute légèreté, saison où il n’est pas toujours facile de composer entre ligne et plaisir !

ICE KREAM CHRISTOHE MICHALAK Pour CANDEREL en vente en exclusivité au Michalak Takeaway
du 2 mai au 26 juillet 2014 , 8 € la cup d’ICE KREAM

* A base d’un édulcorant unique : le sucralose


Toutes les femmes sont gourmandes et il n’est pas toujours facile de composer entre ligne et plaisir.
Depuis plus de 30 ans, Canderel répond aux envies des femmes : celui d’allier
plaisir et gourmandise en toute légèreté.
Leader sur le marché des édulcorants de table et marque préférée des femmes (1), Canderel continue d’innover en s’inspirant des modes de consommation pour leur offrir le plaisir de pouvoir sucrer en toute liberté.

En 2012, Canderel révolutionne les papilles et lance 100% sucralose*, une nouvelle gamme à base d’un édulcorant unique, le sucralose, pour compléter l’offre actuelle. Testé et approuvé, le sucralose, qui provient du sucre, mais qui n’est pas du sucre, est un édulcorant au goût délicieusement sucré

Le résultat : du bonheur et des produits qui s’adaptent à toutes les envies sucrées !

* A base d’un édulcorant unique : le sucralose
(1) Source Kantar Worldpanel CAM P13 2011 : marque la plus achetée sur le marché des édulcorants de table.

Une recette qui a fait déjà l’unanimité, puisqu’elle a été reconnue « saveur de l’année 2013 » (2).

La nouvelle gamme Canderel 100% Sucralose* possède des qualités gustatives et culinaires exceptionnelles.

Le pouvoir sucrant du sucralose est environ 600 fois plus élevé que celui du sucre.
Faible en calories, 100% Sucralose* est ainsi la solution idéale pour des plaisirs gourmands, au goût léger et délicieusement sucré.

Le résultat : du bonheur et des produits qui s’adaptent à toutes les envies sucrées !


Une recette qui a fait déjà l’unanimité, puisqu’elle a été reconnue « saveur de l’année 2012 » (2).

La nouvelle gamme Canderel 100% Sucralose* possède des qualités gustatives et culinaires exceptionnelles.

Le pouvoir sucrant du sucralose est environ 600 fois plus élevé que celui du sucre. Faible en calories, 100% Sucralose* est ainsi la solution idéale pour des plaisirs gourmands, au goût léger et délicieusement sucré.


Découvert en 1976 par les scientifiques d’une université anglaise, le Queen Elizabeth College, le sucralose est un édulcorant révolutionnaire, dérivé du saccharose mais qui n’est pas du sucre. Acalorique et acariogène, le sucralose n’a aucune influence sur la glycémie. Il peut donc être utilisé par des diabétiques dans le cadre d’une alimentation équilibrée, mais aussi par toute la famille (femmes enceintes et celles qui allaitent).

(2) Etude Monadia : poudre Canderel 100% Sucralose* testée par 120 consommateurs de juin à septembre 2011 – www.saveurdelannee.com
(3) Firefly Millward Brown, Paris, avril 2011


Informations sur les produits Canderel®, les promotions…
 
www.canderel.fr

© Canderel® | Crédits Photos : © Christophe Michalak / Canderel®
Recette : © Christophe Michalak | Tous droits de reproduction réservés

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