Salade d’Agneau au Gingembre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 600 g d’émincé d’agneau
► 2 oignons émincés
► Mesclun ou roquette
► 1 cuil. à café de gingembre frais haché
► 1 filet d’huile d’olive
Marinade
► 2 cuil. à soupe de maïzena
► 1 verre d’eau
► 1 filet de sauce soja
► 1 cuil. à soupe de sucre
1• Dans un bol, mélanger au fouet la maïzena, l’eau, la sauce soja et le sucre : le mélange doit être onctueux et nappant (rajouter de la maïzena ou de l’eau pour obtenir la bonne consistance).
2• Ajouter les lamelles d’agneau et bien les enrober du mélange.
3• Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les lamelles d’agneau 2 min à feu vif. Les réserver au chaud.
4• Dans la même poêle, faire revenir les oignons et le gingembre à feu vif.
Servir les émincés d’agneau nappés de la compotée d’oignons au gingembre sur un lit de mesclun ou de roquette.
Astuce du Chef
Remplacez le gingembre par les épices de votre choix : coriandre, cumin, curcuma…
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