Rumsteck en Escabèche de Légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 pavés de rumsteck (600 g environ)
► 3 bulbes de fenouil
► 2 avocats
► 1 tomate
► ½  citron
► 1 petite botte de ciboulette
► 1 gousse d’ail
► Huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

Sauce au Cottage Cheese  

► 200 g de cottage-cheese (ou yaourt grec)
► 1 citron
► 3 cuil. à soupe huile d’olive
► sel et poivre du moulin

1• Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).

2• Couper les fenouils en fines lamelles, les disposer dans un grand plat à four en une seule couche, les saupoudrer d’ail haché et des zestes du demi-citron coupés finement, saler et poivrer, arroser d’un beau filet d’huile d’olive puis cuire 20 min au four. Laisser refroidir.

3• Pendant ce temps : Peler les avocats et les couper en lamelles, épépiner la tomate et la couper en dés puis ciseler la ciboulette. Dans un bol, mélanger le jus du citron, le cottage-cheese et l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger. Sur un gril bien chaud, saisir les pavés de rumsteck 3 à 4 min de chaque côté. Les laisser reposer quelques minutes puis les couper en tranches fines.

4• Répartir le fenouil refroidi dans les assiettes puis ajouter des lamelles d’avocat, des dés de tomate, des tranches de rumsteck et de la ciboulette dans chaque assiette.

Servir accompagné de la sauce au cottage-cheese.

Conseil

Si vous ne trouvez pas de rumsteck, vous pouvez le remplacer par du faux-filet, du tende de tranche, de la poire ou du merlan.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Philippe Vaurès-Santamaria – Tous droits de reproduction réservés

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