Pompadour Grillées aux Pistaches et à la Tomate

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 8 pommes de terre Pompadour Label Rouge
► 2 grosses tomates
► 50 g de pistaches mondées et concassées
► 50 g d’olives noires
► 1 citron
► 1 dl d’huile d’olive
► fleur de sel
► poivre du moulin

1• Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre, les éplucher et les passer sous le grill chaud.

2• Tailler la chair des tomates en dés et mélanger avec les pistaches concassées, les olives noires coupées en 2, le jus de citron, l’huile d’olive, et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.

Piquer les pommes de terre d’un pic en bois et arroser avec l’huile composée.

En Accompagnement

Servir avec un Crozès Hermitage* 2001, d’Alain Graillot.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Pompadour Label Rouge
Recette de Domitille Langot, photo de Michel Langot – Tous droits de reproduction réservés

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