Rouleaux de Printemps végétariens au quinoa

Rouleaux de Printemps végétariens quinoa
© Vivien Paille | Crédit Photo : © BetterClaf

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour cet été, Vivien Paille propose de nouvelles idées de recettes fraîches, légères et colorées !

Pour 8 rouleaux
► 100 g de quinoa d’Anjou
► 1 bûche de chèvre de 180 g
► 150 g de carotte
► 100 g de concombre
► 50 g de chou rouge râpé
► 1 belle poignée d’épinards frais ou de mâche
► 8 feuilles de riz
► 16 belles feuilles de menthe
► 8 belles feuilles de basilic ou de coriandre
► 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Sauce
► 2 cuillères à soupe de sauce soja,
► 2 cuillères à soupe de jus de citron
(ou si vous n’êtes pas végétarien sauce nuoc mam)
► 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
► 2 cuillères à soupe d’eau froide
► 1 cuillère à café de graines de sésame

①• Cuisez le quinoa comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, égouttez-le, assaisonnez-le de sel, poivre et d’une cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez et laissez refroidir.

②• Préparez les différentes garnitures : lavez, épluchez et coupez les carottes en allumettes.

③• Coupez le concombre en fines rondelles puis en deux. Râpez le chou rouge à l’aide d’une mandoline, ou émincez-le très finement. Lavez les épinards, les feuilles de menthes et de basilic et séchez-les délicatement.

④• Coupez la bûche de chèvre en 2 puis, chaque partie en 4 dans la longueur afin d’obtenir des morceaux longs et fins.

⑤• Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

⑥• Pour faciliter le montage, placez un torchon propre et humide au centre du plan de travail.

⑦• Ajoutez un récipient d’eau assez grand pour y faire entrer une feuille de riz en entier.

⑧• Disposez toutes les garnitures autour.

⑨• Immergez une feuille de riz dans l’eau durant 10 secondes environ. Placez ensuite cette dernière sur le torchon. Disposez 2 feuilles de menthe et une feuille de basilic au centre.

⑩• Dessus, ajoutez 2 cuillères à soupe de quinoa, 1 morceau de chèvre, un peu de carotte, de concombre, de chou et terminez par quelques feuilles d’épinards.

⑪• Rabattez les côtés droit et gauche de la feuille vers le centre, puis la partie inférieure sur la garniture et roulez en serrant légèrement, sans déchirer la feuille. Le premier rouleau est prêt, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la garniture.

Servez sans tarder avec la sauce et éventuellement accompagné de grande feuille de salade pour accompagner la dégustation.

Conservation : 2 jours au réfrigérateur emballés individuellement dans du papier sulfurisé.

Quinoa d'Anjou Vivien Paille

Naturellement sans gluten, ce quinoa d'Anjou est gourmand et savoureux. Idéal pour réaliser des salades ou accompagner du poisson !

Quinoa d'Anjou Vivien Paille
100% quinoa blond : 2,45 € (500g)

Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces

À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !

Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !



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www.vivienpaille.fr


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