Hot-​dog saucisse fumée aux légumes du soleil

Hot-​dog saucisse fumée légumes du soleil
Crédit Photo : © Compagnie Madrange

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Envie de revisiter un grand classique de la street-food ? Voici la recette de Hot-dog imaginée par notre nutritionniste avec une saucisse fumée aux légumes du soleil. Un mariage de goûts et de couleurs, pour profiter des repas en plein air !

► 500 g de farine T45 ou T55
► 25 g de sucre
► 10 g de sel
► 25 g de levure de boulanger fraîche ou 10g de levure sèche
► 1 œuf + 1 jaune (+1 œuf pour la dorure)
► 120 g de lait (+ un peu pour la dorure)
► 120 g d’eau
► 40 g de beurre doux
► 4 saucisses fumées aux légumes du soleil Ô P’tits légumes Madrange
► Mayonnaise au piment
► 1 oignon

①• Pour un pain fait maison
Diluez la levure dans l’eau et le lait et mélangez avec du sel et du sucre. Versez l’œuf entier et le jaune en continuant de mélanger. Pétrir pendant 10 minutes à la main ou au robot pâtissier et ajoutez le beurre coupé en petits cubes.
Réalisez ensuite une boule avec la pâte et laissez pousser 1h30 à température ambiante et 30 minutes au frais dans un saladier filmé. La pâte doit doubler de volume.
Farinez légèrement puis dégazez la pâte. Formez des petits pâtons de 120g et étalez-les pour leur donner une forme oblongue (15cm de long environ).
Déposez tous les pâtons sur une plaque à four. Attention à bien les espacer de 1cm environ, afin qu’ils poussent bien en hauteur… ensuite, laissez-les pousser 45 minutes à température ambiante.
Lorsqu’ils ont doublé de volume, dorez-les avec 1 œuf battu mélangé à 1 cuil. à soupe de lait.
Après 20 minutes au four à 180°C (Th.6), divisez les pains à l’aide d’un couteau à scie, couper-les en 2 dans le sens de la longueur et voilà…

②• … Il ne vous reste plus qu’à les garnir
Coupez l’oignon en dés et dorez-les à feu doux, pendant 15-20 minutes.
Faites cuire les saucisses fumées aux légumes du soleil dans une casserole et au bout de quelques minutes, égouttez-les.
Ajoutez à vos pains : les oignons caramélisés, puis les saucisses et la mayonnaise piment.

Et pour une petite touche de fraîcheur, accordez le hot-dog à une petite salade de crudités de saison et voici un repas sain et équilibré !

Madrange Ô P’tits légumes

O P’ tits Bonheurs

5 références aussi créatives qu’uniques, composées de protéines animales et de bons légumes, sans colorant et présentant un nutri-Score A ou B.

Gamme jambons O P’ tits légumes

Des recettes originales, alliant gourmandise et équilibre, élaborées avec de bons ingrédients rigoureusement sélectionnés.
La composition ? De la viande de porcs français élevés sans antibiotique dès la fin du sevrage et un minimum de 30% de légumes, choisis parmi les préférés des Français… Tomates, carottes, courgettes, patates douces dont on retrouve de petits morceaux qui donnent une saveur et une couleur naturelles aux produits. Rouge pour les références aux légumes du soleil, orange pour les références à la carotte et patate douce, et enfin vert pour les références aux légumes verts. Pour voir la vie tout en couleur.

Une gamme fraîche et joyeuse qui emplira de “good vibrations” les rayons de vos supermarchés et qui vous permettra de rééquilibrer facilement votre assiette sans lorgner sur la gourmandise avec des produits Nutri-Score A ou B.
Répondant également aux enjeux sociétaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain, ces recettes savoureuses régaleront tous les amateurs de repas bons et équilibrés, sans compromis !

LE GESTE RESPONSABLE
Pour les recettes au jambon et légumes, Madrange propose en outre un emballage innovant, plus respectueux de l’environnement. Le film inférieur de ce packaging écoresponsable est en effet composé de 80% DE PAPIER, ce qui lui permet d’être recyclable !

Le bonheur dans l’assiette

Que vous aimiez cuisiner des recettes simples et rapides ou au contraire raffinées et dignes des grands Chefs, légères ou gourmandes, classiques ou originales… Quelles que soient vos idées ou vos envies, vous trouverez à coup sûr parmi la gamme Ô P’tits légumes de quoi réaliser le menu idéal et équilibré pour régaler vos proches. Des saveurs, des couleurs et de l’innovation… Chez Madrange, on se dit qu’une assiette bien équilibrée suffit à croquer la vie à pleines dents !

5 références O P’ tits légumes

Jambons O P’ tits légumes

RECETTE AU JAMBON & LÉGUMES DU SOLEIL
Tomates, courgettes, poivrons, aubergines, oignons.

RECETTE AU JAMBON & LÉGUMES VERTS
Petits pois, épinards, oignons.

RECETTE AU JAMBON CAROTTE & PATATE DOUCE
Carottes, patates douces, oignons.
PMC* : 2,35€ – Poids net : 140 g
Disponible en GMS

Saucisses O P’ tits légumes

SAUCISSES FUMÉES AUX LÉGUMES DU SOLEIL
Poivrons, tomates, courgettes, aubergines, carottes, oignons.

SAUCISSES FUMÉES AUX LÉGUMES VERTS
Brocolis, petits pois, épinards, haricots verts, courgettes, pois cassés, oignons.
10 Saucisses PMC* : 2,79 € Poids net : 330 g
6 Saucisses PMC* : 1,79 € Poids net : 198 g

Disponible en GMS

*PMC : Prix Marketing Conseillé

Gamme saucisses O P’ tits légumes

Si l’appétit vient en mangeant. O P’ tits légumes

Vivre heureux et longtemps, on en rêve… Conserver son dynamisme, booster sa bonne humeur et garder la forme sans pourtant renoncer aux plaisirs de la table ? Cela semble délicat avec l’urgence du quotidien.
Or, avec un peu d’organisation, quelques recettes pratiques et de bons produits, se nourrir de façon équilibrée peut même devenir un vrai régal pour toute la famille !
C’est pourquoi Madrange révèle son mode d’emploi pour une vie sous le signe du bonheur et de l’équilibre en cuisine et ailleurs…

Des recettes inédites O P’ tits légumes

Un manuel d’astuces culinaires (mais pas que !) pour se réapproprier les petits plaisirs de la vie : profiter d’une balade, chanter à tue-tête, se plonger dans un bon livre et bien sûr s’accorder un bon repas.
Car c’est une règle établie : manger est une des plus belles joies de la vie. Savourer une bonne recette, découvrir de nouvelles préparations, tenter des associations audacieuses et qui permettent d'équilibrer nos assiettes sans sacrifier la gourmandise. Des petits plaisirs qui nous permettent de recharger les batteries, enrichir nos vies et savourer ce sentiment de bien-être…

… Pour un moral au top jusque dans l’assiette !

À propos de Madrange
Depuis près de 100 ans, Madrange emploie tout son savoir-faire charcutier-boucher haut de gamme afin d’offrir un maximum de goût et de plaisir aux consommateurs. Madrange dispose d’un important service Recherche et Développement et c’est ainsi, après de nombreuses années de recherche, que Madrange a été la première marque de charcuterie à développer une gamme de produits élaborée uniquement à partir d’ingrédients d’origine naturelle et de ferments. C’est aussi la première marque du rayon boucherie à s’engager dans une démarche « clean » déployée sur toute son offre. Notre service Qualité veille constamment à ce que la qualité de nos produits soit parfaite et en assure la traçabilité́. Nos usines répondent aux normes les plus exigeantes et sont certifiées IFS et BRC.



Venez découvrir tous nos produits !
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