Rouleaux de Printemps Bressans

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Vous ne saviez pas à quel point les rouleaux de printemps étaient simples à préparer…

La rencontre de la Bresse et de l’Asie, pour un authentique moment de dégustation.

 

► 1 Bresse Bleu de 250 g
► 8 galettes de riz pour rouleaux de printemps
► 1 beau blanc de poulet (de Bresse)
► 3 carottes
► 80 g de germes de soja
► ½ botte de coriandre fraîche
► 20 g de beurre
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
► sel, poivre

1• Taillez le blanc de poulet en lanières, salez et poivrez-les. Faites-les revenir au beurre, dans une poêle, 7 à 8 min sur feu moyen en les retournant régulièrement. Laissez refroidir.

2• Pelez les carottes, râpez-les. Effeuillez la coriandre. Coupez le Bresse Bleu en deux. Taillez chaque moitié en 8 belles lamelles.

3• Remplissez un saladier d’eau chaude. Trempez-y une galette de riz, égouttez-la, puis disposez-la à plat sur un plan de travail. Disposez sur le tiers inférieur des lanières de poulet, des carottes, des germes de soja et de la coriandre. Commencez à rouler la galette en enfermant les ingrédients, repliez les deux côtés en angle droit, roulez encore un peu, puis disposez 2 lamelles de Bresse Bleu à plat sur le rouleau de printemps et finissez de rouler.

Préparez ainsi 8 rouleaux de printemps. Préparez une sauce avec la sauce soja et le vinaigre balsamique, servez-la dans un petit ramequin avec les rouleaux de printemps.

Tours de Main et Astuces

Les galettes de riz doivent être trempées dans de l’eau chaude mais pas brûlante, pendant 5 secondes environ. Elles se travaillent alors très facilement, il suffit de prendre le tour de main : prévoyez-en deux ou trois de plus pour vos premiers essais… Façonnez vos rouleaux de printemps bien serrés, pour une présentation optimale.

© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Philippe HIEST – Image & Associés – DIJON

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