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Rouleaux de printemps aux deux poires

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Faites-vous un grand plaisir avec ces rouleaux de printemps aux deux poires, idéals pour un repas à l’improviste ou à emporter, ils régaleront toute la famille.

► 500 g de poire de bœuf
► 3 poires bien fermes
► 2 citrons verts
► 2 bouquets de coriandre
► 150 g de gingembre frais
► 12 galettes de riz de taille moyenne
► 3 cuil. à soupe de cacahuètes grillées
► 8 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
► 2 cuil. à soupe de sauce piment
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Couper la poire de bœuf en lamelles. Peler et hacher le gingembre frais. Piler les cacahuètes dans un mortier. Laver et ciseler grossièrement la coriandre. Éplucher, vider et couper les poires en fines tranches et presser le jus des citrons.

②• Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Colorer les lamelles de poire de bœuf 1 minute à feu vif. Ajouter le gingembre, mélanger et laisser tiédir.

③• Humidifier les galettes de riz.

④• Au centre de chaque galette, déposer des tranches de poires et des lamelles de poire de bœuf. Ajouter un peu de coriandre et de cacahuètes. Rabattre les bords des galettes et former des rouleaux.

⑤• Mélanger le jus des citrons, la sauce piment et la sauce soja. Saupoudrer de cacahuètes.

Servir les rouleaux de printemps aux deux poires accompagnés de la sauce aux cacahuètes.

Recette à déguster froide
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de Roquefort
Variante : remplacer les poires par des prunes
Conseil du sommelier : une bière asiatique

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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