lundi 22 avril 2019 - 16:07
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Quatre-Quarts complètement baba !
Les Restos du Cœur

Quatre-Quarts complètement baba !

Imprimer

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Un dessert au succès garanti auprès de tous les gourmands, il sera parfait pour les petites et les grandes faims !

► 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADÉLAC
► 12 belles fraises
► 2 kiwis
► 1 pomme
► Le jus d’un citron vert
► 1 bombe de chantilly
► 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
► 30 cl de Rhum brun
► Menthe fraîche ciselée
► Zestes d’orange
► Copeaux de chocolat

Matériel
► 1 emporte-pièce de 6 cm de diamètre

①• Réaliser le sirop de rhum en faisant chauffer le sucre et le  rhum. Dès que le sucre est fondu et commence à dorer, ôter la casserole du feu et réserver.

②• Diviser le Quatre-Quarts KER CADÉLAC, débarrassé de ses extrémités, en 4 parts égales.

③• À l’aide de l’emporte-pièce, réaliser 4 cylindres de Quatre-Quarts et creuser l’intérieur à mi-hauteur.

④• Les faire imbiber dans le sirop quelques minutes, puis les disposer dans des assiettes à dessert.

⑤• Couper les fruits en petits morceaux, arroser d’un jus de citron vert et ajouter de la menthe fraîche ciselée.

⑥• Garnir les bases de Quatre-Quarts imbibées de fruits, et finir par une généreuse rosace de chantilly.

Décorer avec des zestes d’orange et des copeaux de chocolat.

Astuce : aromatisez légèrement votre salade de fruits frais avec le sirop au Rhum… Un délice !

LE QUATRE-QUARTS PUR BEURRE KER CADÉLAC

Retrouvez le goût de la fameuse recette du Quatre-Quarts ! Beurre, œuf, farine et sucre, des ingrédients simples et sains pour une pâtisserie légère et moelleuse. Nature pour les puristes ou tartiné pour les gourmands, il sera parfait pour vos petits déjeuners ou vos goûters.

Le Quatre-Quarts Pur Beurre est une savoureuse pâtisserie, légère et moelleuse. Fabriqué avec des ingrédients simples, vous pouvez le déguster tel quel ou bien le tartiner pour les plus gourmands.

Existe en format 200g, 500g et 800g
Le prix conseillé pour le Quatre-Quarts de 500 g : 2.98 €
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !


Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire