Quatre-Quarts complètement baba !

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Un dessert au succès garanti auprès de tous les gourmands, il sera parfait pour les petites et les grandes faims !

► 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADÉLAC
► 12 belles fraises
► 2 kiwis
► 1 pomme
► Le jus d’un citron vert
► 1 bombe de chantilly
► 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
► 30 cl de Rhum brun
► Menthe fraîche ciselée
► Zestes d’orange
► Copeaux de chocolat

Matériel
► 1 emporte-pièce de 6 cm de diamètre

①• Réaliser le sirop de rhum en faisant chauffer le sucre et le  rhum. Dès que le sucre est fondu et commence à dorer, ôter la casserole du feu et réserver.

②• Diviser le Quatre-Quarts KER CADÉLAC, débarrassé de ses extrémités, en 4 parts égales.

③• À l’aide de l’emporte-pièce, réaliser 4 cylindres de Quatre-Quarts et creuser l’intérieur à mi-hauteur.

④• Les faire imbiber dans le sirop quelques minutes, puis les disposer dans des assiettes à dessert.

⑤• Couper les fruits en petits morceaux, arroser d’un jus de citron vert et ajouter de la menthe fraîche ciselée.

⑥• Garnir les bases de Quatre-Quarts imbibées de fruits, et finir par une généreuse rosace de chantilly.

Décorer avec des zestes d’orange et des copeaux de chocolat.

Astuce : aromatisez légèrement votre salade de fruits frais avec le sirop au Rhum… Un délice !

LE QUATRE-QUARTS PUR BEURRE KER CADÉLAC

Retrouvez le goût de la fameuse recette du Quatre-Quarts ! Beurre, œuf, farine et sucre, des ingrédients simples et sains pour une pâtisserie légère et moelleuse. Nature pour les puristes ou tartiné pour les gourmands, il sera parfait pour vos petits déjeuners ou vos goûters.

Le Quatre-Quarts Pur Beurre est une savoureuse pâtisserie, légère et moelleuse. Fabriqué avec des ingrédients simples, vous pouvez le déguster tel quel ou bien le tartiner pour les plus gourmands.

Existe en format 200g, 500g et 800g
Le prix conseillé pour le Quatre-Quarts de 500 g : 2.98 €
Produit disponible en GMS

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !



Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr


© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page