Rougail de chevreau, riz complet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Surprenez vos convives avec ce plat gourmand très facile à préparer, une véritable explosion de saveurs !

Pour le rougail
► 1 gigot de chevreau désossé
► 200 g de tomate entière mondée
► 2 gousses d'ail
► 2 oignons blanc
► 2 brins de thym
► 2 feuilles de laurier
► 5 pincées de curcuma
► 5 g de gingembre frais
► 4 pincées de piment en poudre
► 5 g de concentré de tomate
► 5 pincées de sel fin
► 5 cl d'huile d’olive

Pour le riz
► 240 g de riz complet

①• Le rougail
• Découper le gigot de chevreau désossé en tranches épaisses. Les faire griller à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côtés, puis réserver.
• Éplucher et émincer les oignons blancs et les gousses d’ail dégermés. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
• Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le curcuma, le gingembre râpé, le piment en poudre et le sel.
• Faire revenir 5 minutes à feu moyen. Ajouter le concentré de tomate. Mélanger. Continuer la cuisson pendant 15 minutes à couvert.
• Ajouter la viande dans la poêle et laisser cuire à nouveau 15 minutes à découvert.

②• Le riz
• Cuire 240 g de riz complet dans un grand volume d’eau chaude pendant 10 minutes à feu moyen. Égoutter.

③• Le dressage
• Étaler la sauce rougail dans le fond de l’assiette. Déposer les tranches de gigot de chevreau par-dessus.

Servir le riz en accompagnement à part.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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