Rôti de lotte à la sauge et au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 200 g de Bresse Bleu
► 600 g de filet de lotte
► 500 g de champignons de Paris
► 25 cl de fumet de poisson
► 10 cl de crème liquide
► 60 g de beurre
► 8 feuilles de sauge
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Coupez le Bresse Bleu en tranches épaisses. Ouvrez les filets de lotte en deux en portefeuille. Placez les tranches de Bresse Bleu dedans puis ficelez la lotte comme un rôti, salez et poivrez.

②• Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.

③• Lavez et coupez les champignons en quartiers. Faites-les cuire 10mn dans une poêle sur feu moyen dans 20g de beurre, salez, poivrez. Faites saisir les rôtis de lotte dans une poêle dans l’huile d’olive sur feu vif. Déposez-les ensuite dans un plat, arrosez-les avec l’huile de la poêle. Placez-les au four, laissez cuire 12 à 15mn.

④• Faites bouillir le fumet de poisson dans une casserole 5mn sur feu vif.
Ajoutez la crème. Laissez cuire 2mn puis ajoutez le reste du beurre. Laissez bouillir 5mn sur feu vif.

⑤• Sortez le rôti de lotte du four, laissez-le reposer 5mn.

⑥• Hachez les feuilles de sauge. Mixez la sauce avec un mixer à bras pour la faire mousser, ajoutez la sauge.

Découpez le rôti en tranches, répartissez-les dans les assiettes avec les champignons, nappez de sauce mousseuse et servez.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

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