Rossini de Filet de Canette et sa Jardinière
Cassegrain vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Rossini de Filet de Canette et sa Jardinière
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 4 filets de cannette (140g/pers)
► 30 g de beurre
► 4 tranches de foie d’oie frais (40g/pers)
► 1 oignon haché
► 4 tranches de pain de mie rond (6 cm diamètre)
► 2 feuilles de brick
► 1 boîte de Jardinière Cassegrain
► 20 cl de jus de veau
► 1 cl de vinaigre balsamique
► sel de Guérande
► poivre du moulin
1• Couper dans chaque feuille de brick 4 carrés identiques, faire dorer avec 20 g de beurre dans une poêle.
2• Quadriller les filets de canettes côté peau par de petites incisions après avoir enlevé le surplus de graisse. Les saisir 2 min de chaque côté sans matière grasse, puis les mettre 10 min au four th.6 (180°C).
3• Dorer le pain de mie dans la graisse de cuisson. Oter le reste de graisse et déglacer au vinaigre balsamique et jus de veau, réduire de moitié, saler et poivrer.
4• Dans une cocotte, faire suer un oignon haché et 10 g de beurre, rajouter la jardinière égouttée, saler, poivrer et chauffer 5 min.
5• Dans une poêle chaude, poêler les tranches de foie d’oie préalablement salées et poivrées pendant 1 min 30 de chaque côté.
Disposer le filet de canette tranché sur le pain dans une assiette et poser le foie gras poêlé sur le dessus en l’entourant de la sauce.
Poser 2 cuillères de jardinière à côté et un carré de feuille de brick dessus. Faire un deuxième étage.
Jardinière Cassegrain
La jardinière Cassegrain est délicieusement cuisinée selon une recette unique et originale :
flageolets, carottes, pommes de terre et champignons émincés.
Réchauffée à feu doux, elle accompagnera à merveille vos viandes rôties ainsi que vos poissons.
L’authenticité de cette recette procure un goût incomparable ainsi qu’un fondant idéal. Quel régal !
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