Salade d’Endives, Pommes Granny et Jambon de Parme
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 4 tranches de Jambon de Parme
► 4 pommes Granny Smith pelées et épépinées
► 100 g d’endives
► 50 g de chicorée rouge
► 50 g de salade frisée
► 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
► quelques copeaux de Gorgonzola
► une cuillerée et demie de pignons grillées
Pour la Vinaigrette
► une tasse d’huile d’olive
► une cuillerée à soupe de jus de pomme
► une cuillerée à soupe de vinaigre de framboise
► 1/4 de cuillerée à café de gros sel
► une pincée de poivre noir
Préparer la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus de pomme, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre.
2• Couper les pommes, les endives et la chicorée rouge en julienne et les ajouter dans la vinaigrette avec la salade frisée.
3• Confectionner des petits rouleaux de printemps en enveloppant un quart de la salade composée dans une tranche de Jambon de Parme.
Servir avec le vinaigre balsamique, quelques copeaux de gorgonzola et des pignons grillés.
© Jambon de Parme | Crédit Photo : Steve Lee | Tous droits de reproduction réservés