Rondelles de polenta et seitan, sauce au vin rouge

© Céréalpes
Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Faites une pause déjeuner au soleil de Rome ou de Venise avec ces rondelles de polenta et seitan, cuisinées dans une sauce onctueuse au vin rouge. Mamma mia quel régal !

► 400 g de polenta Céréalpes
► 1 tranche de seitan
► 2 échalotes émincées
► 25 cl de vin rouge
► 2 cuil. à soupe de cassonade
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel
► Poivre

①• Dans une casserole huilée, faire revenir les échalotes émincées.

②• Quand elles deviennent translucides, ajouter le vin rouge et le sucre, puis faire réduire l’ensemble au ⅔ environ. La sauce doit être sirupeuse.
Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

③• Couper 4 gros médaillons de polenta, les faire revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes, de chaque côté.

④• Couper la tranche de seitan en quatre morceaux, et les faire revenir dans la poêle pendant 5 minutes.

⑤• Dresser un médaillon de polenta dans 4 assiettes, poser un morceau de seitan sur le dessus puis verser la sauce.

Servir chaud.


Qu’est-ce que la polenta ?

Originaire d’Italie, la polenta est l’un des incontournables de la cuisine du Sud. Facile à cuisiner en frites ou en tranches, cette spécialité à base de semoule de maïs ensoleillera toutes vos recettes salées ou sucrées.

Ingrédients
Eau, semoule de maïs*17,3 %, sel de mer.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.

Bienfaits nutritionnels
° Pauvre en matières grasses
° Faible teneur en acides gras saturés

Engagement local
° Fabriqué en Haute-Provence
° Sans huile de palme

Utilisation
À la poêle : en tranches, quelques minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse
À four chaud (200°C) : en tranches, pendant 10 min
Ou bien en frites, en chips, en dés, émiettée dans une préparation, etc.

La Polenta Céréalpes
Prix de vente conseillé : 2,45€
Disponible exclusivement en magasins Bio et diététiques

Céréalpes
Fondée en 1992 par Daniel et Yves Odobez en Haute Provence, Céréalpes est une société spécialisée dans la production et la commercialisation de galettes végétales sous sa marque éponyme.
Un an plus tard, elle inaugure un nouvel atelier de production à Mane conçu suivant les normes européennes afin d’y produire les galettes végétales.
Rachetée par le groupe Nutrition & Santé en 2008, la société fusionne en 2011 avec la filiale du groupe Nutrition & Soja donnant ainsi naissance à l’entité Nutrition & Nature.



Galettes de céréales, polentas et panisse BIO
www.cerealpes.fr


© Céréalpes | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel
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