Rognons de porc au vinaigre balsamique, oignons et miel

Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Qu’ils soient rouges ou blancs, à poêler, à mijoter, fondants, croquants, fermes, onctueux ou soyeux, issus du bœuf, du veau, de l’agneau ou du porc, les Produits Tripiers sont toujours là pour nous régaler et à des prix très raisonnables.

► 4 rognons de porc ouverts en deux et dénervés
► 1 gros oignon
► 1 échalote
► Quelques brins de thym frais
► 1 branche de romarin frais
► 2 cuil. à soupe de miel
► 30 cl de vinaigre balsamique
► Beurre
► Huile d’olive
► Fleur de sel et poivre au moulin

①• Peler l’oignon et l’échalote, les couper en fines lamelles.

②• Faire revenir doucement l'oignon et l'échalote dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter le vinaigre balsamique, cuire 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant et laisser cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du vinaigre.

③• Chauffer une poêle avec une noix de beurre, colorer les rognons une quinzaine de minutes à feu modéré, retirer l'excédent de gras si besoin, saler et poivrer, ajouter le miel et le confit d’oignon et d’échalote, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.

Servir les rognons de porc au miel et au confit d’oignons, parsemés de thym, de romarin émiettés et accompagnés de pâtes fraiches.

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie. Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.



Bons de la tête aux pieds !
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