dimanche 7 juin 2020 - 2:06
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Riz et lentilles corail façon Dahl
Les Restos du Cœur

Riz et lentilles corail façon Dahl

Imprimer

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un ragoût de lentilles aux saveurs d'ailleurs, à accompagner de riz.

► 250 g de riz basmati
► 250 g de lentilles corail
► 40 cl de lait de coco
► 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 citron vert
► ½ cuil. à café de paprika
► ½ cuil.  à café de gingembre en poudre
► ½ cuil. à café de curcuma
► ½ cuil. à café de cumin en poudre
► Coriandre fraiche

①• Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

②• Rincez les lentilles.

③• Dans une casserole, faites rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d’eau. Faites cuire 20 min puis salez.

④• Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson 10 min.

⑤• Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez.

Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.

La petite histoire
Le terme “Dahl” désigne les “lentilles” en Inde et au Népal. Il est couramment utilisé pour désigner un ragoût de lentilles épicé et pimenté. Ici accompagné de riz, ce plat est riche en protéines.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes

© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire