dimanche 18 novembre 2018 - 15:15
 
 
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Riz du diable au bœuf

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Philippe Asset

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Un plat qui ne manquera pas de vous enflammer !

► 1 entrecôte de 500 g
► 1 poivron rouge
► 1 poivron orange
► 1 piment frais
► 300 g de riz noir
► 1 tablette de bouillon de légumes
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Épépiner les poivrons et les couper en dés, couper le piment en deux, retirer les graines et l’émincer finement, délayer la tablette de bouillon dans 1 l d’eau bouillante.

②• Chauffer une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et faire revenir le riz, recouvrir de bouillon, ajouter le piment et cuire 45 minutes en ajoutant régulièrement le restant de bouillon dès qu’il est absorbé.

③• Pendant ce temps, chauffer une poêle avec le reste d’huile d’olive et faire revenir les poivrons quelques minutes.

④• Chauffer fortement un grill et saisir l’entrecôte 4 minutes de chaque côté.

Quand le riz est cuit, rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter les poivrons et l’entrecôte coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur.

Conseil du chef : Il existe 2 variétés de riz noir, le riz sauvage et le riz vénéré ; les temps de cuisson sont identiques
Conseil du sommelier : Un Madiran

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


La viande, 1 idée par jour,
c’est donc une idée pour chacun,
pour chaque jour, pour chaque occasion, mais surtout pour le plaisir de tous !

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