Pies d’Halloween aux Pink Lady®

Crédit Photo : © Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Une recette “diaboliquement” délicieuse

Fantôme, citrouille, araignée, … Toutes les fantaisies sont permises pour créer un gâteau d’Halloween inoubliable. Signée Pink Lady®, cette recette originale de tartelettes d’Halloween, est redoutable…de gourmandise.

► 5 pommes Pink Lady®
► 3 pâtes sablées prête à l’emploi
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 1 cuillère à café de cannelle
► ½ cuillère à café de muscade râpée
► 15 g Beurre pour le moule

Ustensiles
► 4 petits moules à tarte
► 1 Pinceau (facultatif)

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec un demi verre d’eau et à couvert pendant 20 min.

③• Rajoutez les 3 épices et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

④• Pendant la cuisson, beurrez les moules à tartelette.

⑤• Découpez deux disques dans les pâtes sablées pour chaque moule et commencez par mettre un disque au fond de chaque moule.

⑥• Une fois la compote prête, remplir les moules avec. Laissez un peu refroidir le temps de dessiner un visage sur chacun des disques qui fermeront la tourte.

⑦• Dessinez des visages d’Halloween ou ce que vous voulez d’autre avec un petit couteau d’office en vous installant sur un plan de travail dans votre cuisine.

⑧• Pour bien sceller les deux pâtes entre elles, passez un pinceau ou juste votre doigt imbibé d’eau sur le tour de chaque moule à tartelette au niveau de la pâte.

⑨• Posez le deuxième disque de pâte sur le dessus. Appuyez bien et redécoupez avec une paire de ciseaux le tour pour bien égaliser.

⑩• Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration de la pâte.

Idéalement, ces petites tourtes se mangent tièdes avec une boule de glace vanille !

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Crédits Photos : Pink Lady® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page