Riz au Lait à l’Orange et au Safran

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Riz au Lait

► 200 g de riz de Camargue
► 1 litre de lait
► 100 g de sucre en poudre
► 1 orange non traitée
► 10 cl de crème liquide
► 1 cuillère à café de cannelle
► 1 pincée de safran
► sel

Décoration

► quelques feuilles de menthe
► 1 orange

1• Prélever le zeste de l'orange et le tailler en julienne.

2• Le mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre, recouvrir d'eau et faire confire à petit feu jusqu'à ce que les zestes soient tendres.

3• Faire bouillir le lait avec le zeste d'orange confit, le reste de sucre (90 g de sucre) et une pincée de sel.

4• Verser le riz dans le lait bouillant et laisser cuire à feu doux pendant 45 min en remuant régulièrement pendant la cuisson pour que le riz n'attache pas.

5• Presser le jus de l'orange et réserver.

6• A la fin de la cuisson du riz, le verser dans un saladier puis ajouter le jus d’orange et la crème liquide.

7• Incorporer la cannelle et le safran et laisser mijoter 5 minutes.

Bien mélanger avec une cuillère en bois, filmer et réserver au frais.

Décoration

1• Couper l’orange en suprême.

2• Mettre le riz au lait dans un emporte-pièce pour lui donner une forme régulière.

3• Ajouter quelques feuilles de menthe et les suprêmes d’orange en éventail.

Saupoudrer légèrement de sucre glace. Servir frais.

Vous pouvez remplacer le lait par du lait de soja et la crème liquide par de la crème de soja.

© Passion Céréales – Olivier Berté

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