jeudi 27 février 2020 - 21:59
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Risotto aux légumes primeurs et moules à l’escabèche
Les Restos du Cœur

Risotto aux légumes primeurs et moules à l’escabèche

Imprimer

Crédit Photo et Recette : © Marie Chioca pour Phare d’Eckmühl

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 3 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
  https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson environ 20 Minutes

 

Ce risotto met parfaitement en valeur la texture fondante et délicate des moules Phare d’Eckmühl, créant un délicieux contraste de textures avec le croquant des légumes cuits al dente et le « crémeux » du riz. Inutile d’égoutter la sauce cuisinée à l’escabèche, elle sert à lier le risotto, en lui apportant à la fois du moelleux (en remplacement du traditionnel mascarpone) et beaucoup de parfum !

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1 boîte de moules à l'escabèche Phare d'Eckmühl
► 4 cuil. à soupe d'huile d’olive
► 1 gros oignon
► 1 carotte
► 160 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli par exemple)
► 1 poignée de pois gourmands
► 8 asperges vertes
► 6 gousses de fèves assez jeunes
► 1 poignée de petits pois écossés (frais ou surgelés)
► Quelques brins de ciboulette (facultatif)
► Un peu de piment d’Espelette (facultatif).
► Sel, poivre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Faire cuire les conchiglioni à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (en général, autour de 12/15min).

②• Découper l'oignon en petits cubes et le faire dorer dans un wok ou une large sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter les épinards préalablement lavés.

③• Saler, poivrer, ajouter l'origan, poser un couvercle et laisser cuire quelques minutes, juste le temps de faire "tomber" les feuilles d'épinards.

④• Hacher le bouquet de persil avec la ciboulette, les biscottes, le parmesan, la poêlée d'épinards et la gousse d'ail.

⑤• Égoutter les calmars, puis les mélanger à la cuillère dans la farce.

⑥• Essorer les conchiglioni, puis les farcir à l'aide d'une petite cuillère avec la préparation aux herbes et aux calmars.

À servir tel quel, ou légèrement doré au four, en saupoudrant le plat d’un peu de parmesan.

« Calmars à l’huile d’olive BIO » & « Moules BIO à l’escabèche » :
2 nouvelles tapas Phare d’Eckmühl pour ensoleiller l’apéritif et sa cuisine

Le spécialiste des conserves de poissons durables Phare d’Eckmühl donne un avant-goût des plaisirs printaniers et estivaux avec 2 nouvelles recettes de tapas. Prêtes à consommer, les conserves de « Calmars à l’huile d’olive vierge extra BIO » et de « Moules à l’escabèche » sont conviviales et très pratiques à l’heure de l’apéritif. Certifiées en Agriculture Biologique, les moules originaires de Galice sont d’Appellation d’Origine Protégée tandis que les calmars sont pêchés le long des côtes du Chili et du Pérou à la Turlutte (leurre avec plusieurs hameçons), une méthode de pêche durable reconnue par le WWF.

Tapas de « Calmars à l’huile d’olive vierge extra Bio »
Grand classique à l’heure de l’apéritif, les « Calmars à l’huile d’olive vierge extra Bio » offrent des saveurs préservées et authentiques. Leur tenue et leur qualité gustative seront également appréciées pour élaborer des recettes simples aux notes marines.

Ingrédients : Morceaux de calmars géants (59 %), d’huile d’olive vierge extra* (40%), sel
* 40 % des ingrédients agricoles sont issus de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit égoutté : 1527 kJ / 369 kcal, matières grasses (34 g) dont acides gras saturés (5,2 g), glucides (0g) dont sucres (0g), protéines (16 g), sel (0,50 g)

Tapas de « Moules à l’escabèche »
Lorsque le spécialiste breton des conserves de poissons durables Phare d’Eckmühl, se met à l’heure du Sud, c’est pour sélectionner de délicieuses moules de Galice réputées pour leur richesse en minéraux et en oligoéléments. Marinées dans une sauce à l’escabèche, composée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et d’épices, elles se picorent à l’apéritif ou en pique-nique ou rehaussent de nombreuses préparations culinaires (risotto, pâtes, gratins…

Ingrédients : Moules * (62 %), huile d’olive vierge extra* (25%), vinaigre de cidre*, sel, épices*
* ingrédients issus de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit égoutté : 1037 kJ / 250 kcal, matières grasses (21 g) dont acides gras saturés (3,2 g), glucides (2,5 g) dont sucres (0 g), protéines (14 g), sel (1,7 g)

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Poids net : 111 g
Prix moyen : 4 € TTC
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques
Conservation : après ouverture, à conserver au réfrigérateur
et à consommer dans les deux jours

Phare d’Eckmühl
En 1999, la conserverie Chancerelle crée Phare d’Eckmühl, première marque française de conserves de poisson dédiée aux magasins bio. Née de la volonté de proposer des produits de la mer respectueux de l’écosystème marin et certifiés en Agriculture Biologique, la conserverie s’inscrit dans une tradition familiale née en 1853. Son ancrage territorial, sa maîtrise de savoir-faire ancestraux et son respect de l’environnement marin font de Phare d’Eckmühl une marque unique sur le marché bio. A ce jour, elle propose une trentaine de conserves de poisson aux saveurs préservées et authentiques.


La Marque bio de la Conserverie Chancerelle,
une large gamme de boites de conserves de poissons Bio,
thons blanc germon, albacore, sardines, truites…

www.pharedeckmuhl.com

© Phare d’Eckmühl | Recette et Photo : © Marie Chioca pour Phare d’Eckmühl
 Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire