Risotto aux Champignons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 250 g de riz
► 1 oignon
► thym, romarin
► 75 cl de bouillon
► 10 cl de vin blanc
► 200 g de champignons
► 20 g de parmesan
► 3 cuillères à soupe de crème
1- Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
2- Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes. Versez le vin blanc et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, puis les herbes.
3- Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peule bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter. Remuez souvent.
Lorsque que le riz est cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.
© Passion Céréales – Marie-Laure Tombini – 2009
un beau plat de risotto qui fait toujours de l'effet !!!! bon dimanche !!!!!