Risotto à la crème de Taleggio et jambon de Parme

© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie dans ce risotto facile et rapide à réaliser !

► 300 g de riz à risotto
► 70 g de jambon de Parme
► 1,5 L de bouillon de légumes
► 3 g de beurre
► 50 g de lait
► 1 demi verre de vin blanc
► 20 g d'huile d'olive extra-vierge
► 100 g de Taleggio
► 2 échalotes hachées
► Sel, poivre

Pour servir
► Persil haché et 30 g d'émincé de jambon de Parme

①• Pour la crème : Couper le Taleggio en dés et le faire tremper dans 50 g de lait et 50 g de bouillon de légumes. Laisser reposer pendant 30 minutes.

②• Pour le risotto : Faire revenir le riz avec de l'échalote et du jambon de Parme haché, une noisette de beurre et 1 cuillerée d'huile d'olive. Arroser le tout de vin blanc et laisser évaporer. Saler, poivrer. Finir la cuisson avec du bouillon chaud. Six ou sept minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le Taleggio avec le mélange de lait et de bouillon de légumes.

Servir le risotto garni de jambon de Parme et de persil haché.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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