Riso Gallo®, les Riz de Qualité du Maestro du Risotto !

RISO GALLO, les riz de qualité du maestro du risotto !

155 ans après la naissance de Riso Gallo et 6 générations de descendants plus tard,
Riso Gallo s'impose comme le leader incontesté sur le marché des riz pour risotto.
La dénomination des produits change mais la qualité des deux variétés de riz n'est plus à prouver…

 

https://www.avosassiettes.fr/img/riso_gallo_gran_gallo.jpg

GRAN GALLO : le « Grand Coq » est un hommage à l'histoire et la tradition de Riso Gallo.

Au siècle dernier, à cause d'un analphabétisme très important, l'entreprise utilisait des symboles d'animaux tels que l'aigle, le cerf, le tigre, l'éléphant ou le coq pour identifier le type de riz et ses qualités.
Le coq représentait la meilleure qualité de riz, c'est pour cette raison qu'au fil du temps il est devenu le symbole et logo de l'entreprise.

Variété de riz : Arborio – Riche en amidon, il absorbe bien la saveur des condiments, c'est le riz pour risotto le plus connu et le plus apprécié. Crémeux, velouté, toujours « al dente », c'est le riz idéal pour les recettes de risotti à base de légumes.

Paquet 500g – environ 2,50€ / Disponible en GMS, épiceries fines, traiteurs italiens.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

 

https://www.avosassiettes.fr/img/riso_gallo_riserva1956.jpg

RISERVA 1856 : 1856 fait référence à l'année où l'histoire de Riso Gallo a commencé lorsque Giobatta Preve créa à cette date son premier établissement spécialisé dans l'import-export du riz.

Variété de riz : Carnaroli – « Riserva 1856 » est le riz pour un risotto premium par excellence : un riz de qualité exceptionnelle avec de grands grains charnus ! Il est particulièrement apprécié des grands chefs pour la capacité de ses grains à rester bien fermes au cœur et à se lier avec harmonie à tous les ingrédients.

C'est la garantie du meilleur résultat

Paquet 500g – environ 3,20€ / Disponible en GMS, épiceries fines, traiteurs italiens

 

 

Agenda – À noter

ACTUALITÉ  RISO  GALLO -­ MARS  2012

https://www.avosassiettes.fr/img/riso_gallo_fait_le_coq.jpg

Riso Gallo "fait le coq" sur la scène de la jeune cuisine !

Pour la 1ère fois, Riso Gallo sera présent sur le OMNIVORE WORLD TOUR PARIS, du 11 au 13 mars 2012, à la Maison de la Mutualité (Paris 5e) 3 jours pendant lesquels Riso Gallo surprendra les chefs autour de son grain de folie … pour des risotti audacieux, créatifs et suprêmes

Le Saviez-Vous ? Cueillir et conserver 7 épis lors de la récolte apporterait fortune et bonheur tout au long de l'année.

En attendant de récupérer les précieux épis, RISO GALLO vous souhaite une très belle année 2012

 

https://www.avosassiettes.fr/img/img_riso-gallo-risotto-pronto.jpg

Pour plus d’Informations sur les produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site
www.risogallo.fr

© Riso Gallo®  | Crédits Photos : Riso Gallo®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page