Rillettes aux 2 saumons et vinaigre de mangue
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Idéal pour vos « Apéros » entre amis !
► 150 g de Beurre Grand Fermage aux cristaux de Sel de Mer de Noirmoutier
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 jaune d’œuf
► 1 filet de vinaigre de mangue
► 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
► Sel et poivre du moulin
► 200 g de saumon frais
► 100 g de saumon fumé
①• Cuire le saumon frais à la vapeur, l’émietter et le mettre dans un saladier.
②• Hacher le saumon fumé et l’ajouter au saumon cuit. Incorporer la ciboulette, le vinaigre de mangue et réserver l’ensemble au réfrigérateur.
③• Faire fondre le beurre Grand Fermage aux cristaux de Sel de Mer de Noirmoutier.
④• Retirer le surplus de petit lait.
⑤• Mettre le jaune avec la moutarde dans un saladier et monter au fouet la mayonnaise au beurre en versant le beurre fondu tout doucement.
⑥• Ajouter le mélange des 2 saumons à la mayonnaise.
⑦• Saler, poivrer à votre convenance.
Servir accompagné de crackers et toasts.
Conseils & astuces
Vous pouvez remplacer le vinaigre de mangue par un jus de citron. Vous pouvez mouler les rillettes dans une petite terrine rectangulaire et la servir en tranche, pour une entrée estivale, accompagnée d’une salade de roquette aux graines. Un vrai régal !
De l’or et de l’argent pour les Beurres Grand Fermage !
Un double coup de chapeau pour Grand Fermage ! La marque de beurres de spécialités s’est vue attribuer 2 médailles lors du Concours Général Agricole 2017 : une médaille d’or pour le beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier et une médaille d’argent pour le Beurre AOP demi-sel Charentes-Poitou.
Une année qui commence donc sous les meilleurs auspices pour cette marque vendéenne gagnante.
Le Concours Général Agricole un engagement d’excellence !
Aboutissement de tout un processus de sélections réalisées sous le contrôle direct de l’État, le Concours Général Agricole récompense chaque année les meilleurs produits issus du terroir.
Les produits ainsi médaillés garantissent aux consommateurs une qualité et des saveurs approchant l’excellence.
La consécration d’un savoir-faire authentique
À l’origine des beurres Grand Fermage, il y a des hommes engagés dans le respect d’une tradition et passionnés par leur métier. Ils collectent leur lait auprès d’agriculteurs de l’Ouest de la France qui sera transformé en beurre sur le site de fabrication de Grand Fermage situé à Bellevigny en Vendée. Leur beurre ainsi fabriqué est garanti 100% naturel et composé de crème fraîche issue de lait français, de ferments et éventuellement de sel ou de cristaux de sel.
Grand Fermage Marque N°1
sur les beurres aux cristaux de sel de mer avec 47,7% de part de marché*
sur les beurres AOP avec 44,7% de part de marché*
sur les beurres biologiques avec 16,9% de part de marché*
*Source : IRI – HM+SM – CAM P12 2016 – PDM valeur
Grand Fermage est aujourd’hui la marque référente des beurres de spécialités. Fidèle à ses valeurs d’authenticité et de naturalité, elle propose aujourd’hui une gamme de beurres gastronomiques aux recettes originales et aux saveurs multiples (doux, demi-sel, cristaux de sel de mer de Noirmoutier) qui répond aux envies et aux exigences d’utilisation des consommateurs.
Les beurres Grand Fermage se déclinent en formats variés pour s’adapter à tous les besoins et tous les moments de consommation.
À propos de Grand Fermage
est une marque du groupe laitier coopératif Eurial. Le groupe Eurial a été créé par des producteurs de lait de l’Ouest de la France qui voulaient être acteurs de leur filière, de la production à la commercialisation en passant par la collecte et la transformation.
Savoureux par nature
www.grand-fermage.fr
© Grand Fermage | Crédits Photos : © Grand Fermage / Studio Mixture
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