Raynal et Roquelaure, Manchons Confits Pommes de terre à la Sarladaise

 

 

MANCHONS CONFITS
POMMES DE TERRE À LA SARLADAISE

UNE RECETTE SAVOUREUSE AUX ACCENTS DU SUD OUEST

 

Pour Raynal et Roquelaure, la tradition française est toujours source d’inspiration…
Après le Cassoulet de Toulouse, le Cassoulet de Castelnaudary et le Petit Salé et Lentilles Cuisinées, Raynal et Roquelaure, spécialiste des plats cuisinés appertisés, apporte de la nouveauté à sa Gamme Terroir et propose une recette familiale tout droit venue du Périgord :  Manchons Confits Pommes de terre à la Sarladaise..

Un incontournable de la cuisine du Sud Ouest interprété par Raynal et Roquelaure
Préparé avec 2 manchons de Canard Confits du Sud Ouest, ce plat s’agrémente de pommes de terre fondantes et de champignons forestiers (bolets, cèpes et girolles). Le tout est préparé façon Sarladaise avec de la graisse de canard, de l’ail et du persil.

Prête en seulement quelques minutes, cette recette de la cuisine du Sud Ouest, mitonnée avec savoir faire, restitue tout le bon goût des plats de nos grand-mères. La promesse d’un repas haut en saveurs, pour tous les jours!

Le mot du chef…
Cette spécialité est préparée avec des Manchons de Canard Confits du Sud Ouest, une viande de qualité issue exclusivement d’élevages de la région.

Pour le déjeuner, direction Sarlat…
1- Verser le contenu de la boîte dans une poêle antiadhésive, faire revenir pendant 10 à 15 min en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
2- Parsemer le tout de persil finement ciselé.
3- Servir accompagné d’une salade verte.
Bon appétit !

LA GAMME TERROIR RAYNAL ET ROQUELAURE C’EST AUSSI…

Cassoulet de Toulouse au Porc Fermier du Sud Ouest
Préparé avec 2 saucisses de Toulouse, de beaux morceaux de Porc Fermier du Sud Ouest et les incontournables haricots lingots fondants cuisinés dans une sauce simple et savoureuse à la graisse de canard.

 

Cassoulet de Castelnaudary au Confit de Canard du Sud Ouest
2 manchons de canard du Sud Ouest et 2 saucisses de Toulouse, le tout cuisiné avec des haricots lingots et accompagné d’une sauce à la graisse de canard avec une pointe d’ail et de poivre.

 

Petit Salé et Lentilles Cuisinées au Porc Fermier du Sud Ouest
De bons morceaux de Porc Fermier du Sud Ouest accompagnés de lentilles cuisinées à la graisse de canard avec des oignons et des aromates.

 

 

Raynal et Roquelaure s’engage…
Un approvisionnement local de qualité
– Canard IGP Sud Ouest
– Porc fermier du Sud Ouest
Toutes ces recettes sont cuisinées en Aveyron,
dans les ateliers Raynal et Roquelaure

MANCHONS CONFITS POMMES DE TERRE À LA SARLADAISE
RAYNAL ET ROQUELAURE

En vente en GMS au rayon Plats Cuisinés Appertisés
Poids net: 820 g (2 personnes)
Prix public conseillé : 4,10!€
Téléphone lecteurs : 05 65 80 23 00

La marque Raynal et Roquelaure réinvente les classiques de la gastronomie française et les décline en recettes contemporaines, incontournables, dans l’air du temps.

Depuis plus de 135 ans, le groupe Raynal et Roquelaure, spécialiste des plats cuisinés appertisés, défend les valeurs d’une cuisine saine, créative et rassurante. Il s’inspire du terroir et de la tradition culinaire française pour la marque Raynal et Roquelaure et des recettes méditerranéennes ou exotiques pour la marque Zapetti, plats et sauces.

Les deux fondateurs de l’entreprise, Théophile Raynal et Ernest Roquelaure, étaient avant tout des cuisiniers. Aujourd’hui encore, la passion de la cuisine est le moteur de toutes les innovations.

L’histoire en bref
Ernest Roquelaure eut, le premier, la bonne idée de mettre en boîte les bons plats de sa région.

En 1876, avec son complice Théophile Raynal, patron du Buffet de La Gare à Capdenac, dans l’Aveyron, il ouvre un atelier de conserverie de plats cuisinés en reprenant le principe de stérilisation mis au point par Nicolas Appert et baptisé « appertisation ».

Ce procédé de conservation, qui préserve les qualités nutritionnelles et les vitamines, reste aujourd’hui encore le plus sûr.

Pour en connaître davantage sur les produits Raynal et Roquelaure
rendez-vous sur www.raynal-roquelaure.fr/univers-raynal

© Raynal et Roquelaure | Crédits Photos : © Raynal et Roquelaure | Tous droits de reproduction réservés

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