Raviolis potagers à la crème de Gusto Intenso

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Expérimentez ces raviolis potagers à la crème de Gusto Intenso
pour un goût toujours plus onctueux

 

 

► 300 g de Gusto Intenso Giovanni Ferrari
► 100 g de crème liquide
► 20 g de beurre demi-sel    
► 500 g de céleri ou carotte ou panais ou poireau    
► 20 feuilles de pâte à ravioles
► 50 g de pignons de pin    
► ½ botte de ciboulette

①• Dans une poêle, torréfier les pignons de pin sur feu moyen jusqu'à les avoir bien grillés. Laisser refroidir sur une assiette.

Pour la crème
②• Faites chauffer à feu très doux la crème, ajouter 250g de Gusto Intenso et le beurre. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une crème lisse et nappante. Assaisonner et réserver.

Pour les raviolis
③• Émincer finement le légume de votre choix puis le cuire sur feu vif en ajoutant de l'eau à hauteur dans une casserole. Laisser toute l'eau s'évaporer puis écraser à la fourchette le légume. Ajouter une noisette de beurre, assaisonner et réserver.

④• Étaler les pâtes à ravioles sur un plan de travail propre, les badigeonner d'eau froide à l'aide d'un pinceau et disposer au centre une cuillère à café de farce. Recouvrir d’une autre pâte puis veiller à bien souder les cotés en pressant fortement. Réaliser 3 beaux raviolis par personne.

⑤• Plonger les raviolis dans une grande casserole d'eau frémissante pendant environ 45 secondes puis les égoutter.

⑥• Disposer les raviolis encore chauds dans des assiettes creuses et les napper avec la crème de Gusto Intenso obtenue au début de la recette.

Parsemer le restant de Gusto Intenso, les pignons de pin et la ciboulette fine sur l’assiette et servir immédiatement.

Astuce: Vous pouvez varier les plaisirs de cette recette au gré des légumes de saison (petits pois, navets, oignons doux au printemps par exemple).

Gusto Intenso pour relever toutes vos recettes d’une note intense…
Pour une note italienne pleine de saveurs, Gusto Intenso est l’alliance subtile et fruitée de 3 fromages sélectionnés avec soin par Giovanni Ferrari : le Formaggio Stagionato pour son goût fruité typiquement italien, l’Emmental pour sa rondeur en bouche & le Provolone Dolce pour son goût et sa texture fondante.

Une recette savoureuse, parfaite pour sublimer tous vos plats…

À utiliser sans modération sur tous vos plats de pâtes !

GUSTO INTENSO
Formaggio stagionato
Emmental
Provolone dolce
Disponible en GMS
PVC 1.99€ les 150g

Giovanni Ferrari petite marque laitière de la vallée du Pô…
La famille Ferrari porte l’amour et la tradition du fromage dans ses gènes, un savoir-faire unique de producteur-affineur de fromages traditionnels italiens transmis de génération en génération. Depuis 1823, la famille sélectionne, assemble et transforme les produits laitiers impossibles à stocker à l’époque en beurre et autres fromages typiques de la région. A l’aube du 20ème siècle, la famille Ferrari reconnait déjà l’importance d’établir une marque reconnaissable et distinctive pour identifier ses produits. Le succès croissant des produits laitiers de la famille (beurre et fromage) conduit l’entreprise à « exporter » ses produits phares dans des paniers en osier vers la lointaine Naples à partir des années 1940.

C’est au début des années 1960 que Giovanni Ferrari, digne descendant et garant de la tradition de la marque, révolutionne la petite laiterie familiale en la transformant en une entreprise moderne et innovante à l’image d’un marché en pleine effervescence. Dès lors, deux mots résonnent à l’unisson comme les valeurs de la marque : tradition et innovation. Giovanni Ferrari souhaite que tous les italiens puissent acheter des fromages de qualité emballés selon les méthodes les plus avancées, leur permettant ainsi une consommation et une conservation optimales.

…deviendra marque préférée des italiens !
Dans les années 1980, Giovanni Ferrari révolutionne le marché du fromage en lançant « GranMix Ricetta Classica », le premier mélange emballé de Parmigiano Reggiano, Grana Padano et d’Emmental suisse fraîchement râpés. Dès lors, la marque prend une place de choix dans le cœur des italiens qui lui reconnaissent un savoir-faire unique ainsi qu’une qualité de produits irréprochable. C’est fort de cette reconnaissance nationale et de ce savoir-faire unique que Giovanni Ferrari se lance sur le marché français, espérant devenir l’une des marques italiennes chères au cœur de ses voisins transalpins !

Profession de foi
Héritière d’une famille de fromagers depuis 1823, la société Ferrari cultive un savoir-faire unique de maître fromager, producteur – affineur dans le respect des méthodes de fabrication ancestrales, et de sélectionneur-assembleur des meilleurs crus fromagers.

Après avoir révolutionné le marché du fromage transalpin dans les années 1980 en lançant « GranMix », la marque a su se hisser en tête des ventes des recettes de fromages rapés mixés en Italie.

Alliant tradition et innovation, Giovanni FERRARI s’invite aujourd’hui à la table des français pour leur faire partager son expertise des fromages à usage culinaire, et leur propose ses quatre « recettes du bonheur » pour gratiner, dorer, texturer ou encore lier leurs préparations de gastronomes amateurs de Dolce Vita !


Pour plus d'informations sur la gamme de produits Giovanni Ferrari
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com

© Giovanni Ferrari | Crédits Photos : © Giovanni Ferrari
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