Raviolis de châtaignes et fromage frais

raviolis-de-chataignes-et-fromage-frais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Besoin d’énergie pour affronter l’automne ?
d’aucy a sélectionné ses délicieux raviolis de châtaignes et fromage frais.
Un mariage savoureux et raffiné pour faire le plein de réconfort !

 

► 1 demi boîte de châtaignes d’aucy® (250g environ)
► 25 g de beurre doux
► 200 g de fromage type Carré Frais (ou Petit Billy)
► 20 carrés de feuillets à raviolis (rayon frais des épiceries asiatiques)
► 1 petit bol d’eau
► 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
► 1 cuillère à café de miel liquide
► 1 cuillère à café de curcuma
► 1 cuillère à café de cumin en poudre
► 30 g de parmesan râpé
► Sel et poivre du moulin

①• Dans une casserole, faites réchauffez les châtaignes d’aucy avec le beurre pendant 4 min.

②• Transvasez-les dans un saladier, puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.

③• Ajoutez le fromage frais, l’huile, le miel et les épices puis remuez pour obtenir un mélange homogène.

④• Sur une feuille de papier sulfurisé, posez les feuillets carrés de raviolis à plat et coupez-les en deux.

⑤• Déposez une généreuse cuillère à café de farce aux châtaignes sur un côté du rectangle.

⑥• Badigeonnez tout autour avec un peu d’eau puis refermez la pâte bord à bord pour former un carré.

⑦• Appuyez de chaque côté avec la moitié de votre pouce pour souder la pâte et obtenir une forme de Ravioli avec la farce bien au centre.

⑧• Poursuivez de la même manière pour tous les rectangles découpés.

⑨• Réservez au frais le temps de faire chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. Plongez les raviolis dans l’eau bouillante et égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface.

Maintenez-les au chaud avant de les servir saupoudrés de parmesan et de quelques pousses de roquette de saison !

Si vous avez du temps, vous pouvez aussi préparer votre pâte à raviolis avec les ingrédients suivants :
250g de farine, 5g de sel, 6 jaunes d’œufs, 1 cuillère à café d’huile d’olive.
L’ensemble est mélangé 30 sec. au mixeur puis formé en boule pour être réservé au frais au moins 3h. La pâte sera étalée sur une fine épaisseur avant d’être découpée en ronds ou carrés, selon vos envies ! Poursuivez la recette de la même manière pour la cuisson.

Châtaignes Entières déjà Égouttées d’aucy®
La châtaigne appartient à la famille des fruits à écales (ou à coques), et est donc assez énergétique. Elle est riche en lipides et glucides, mais aussi en protéines. A l’intérieur de sa bogue la châtaigne renferme également une bonne quantité de potassium ainsi que des vitamines B, C et E.

Afin de vous offrir le meilleur de ce fruit, d’aucy® a sélectionné pour vous de délicieuses châtaignes. Ramassées à la main et pelées au feu de bois, les châtaignes entières d’aucy® accompagneront parfaitement vos grandes occasions ou tout simplement vos petits instants de gourmandises…

Prix public conseillé : Boite de 440 g 4/4 : NC €

Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.


Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés

www.daucy.fr

© d’aucy® | Crédits Photos : © Studio Mixture / d’aucy® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page