Raviolis champignons & ricotta

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Pause 60 Minutes Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 1 sachet de champignons de Paris cuisinés façon Risotto LOU
► 400 g de farine
► 5 œufs
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 350 g de ricotta
► 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
► 4 cuillères à soupe de crème fraîche
► Sel, poivre, huile d’olive
► 3 brins de persil frais

①• Sur un plan de travail, mélangez la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre.

②• Cassez-y les œufs entiers, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

③• Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure.

④• Mixez les champignons de Paris cuisinés façon Risotto LOU et mélangez-les à la ricotta et au parmesan, afin d’obtenir une farce. Salez, poivrez.

⑤• Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez-la en deux moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant d’½ cm. Posez la seconde moitié de pâte par dessus. Découpez les raviolis avec un petit emporte-pièces carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.

⑥• Faites cuire les raviolis à l’aide d’un écumoire, petit à petit, dans de l’eau bouillante salée, environ 3 minutes.

⑦• Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes, versez un filet d’huile d’olive.

⑧• Faites chauffer la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis.

Parsemez de persil ciselé et de parmesan.

L’Astuce de Lou :  Mettez de côté un peu de Champignons de Paris cuisinés façon Risotto LOU pour les ajouter à la crème.

Une campagne télé… qui n’a pas peur du loup !

Cette fois-ci les LOU, c’est elle qui les mange !

VOUS N'AURIEZ PAS UNE FAIM DE LOUP par hasard ?
LOU répond à toutes les envies et à tous les besoins avec sa gamme de champignons en sachet express !

La gamme se compose de :
Deux références de champignons de paris nature, émincés ou en petits morceaux, qui facilitent la vie en cuisine, garantis sans conservateur, pour un goût et une texture au plus proche des légumes frais. Avec ces champignons, Lou ne fait aucun compromis sur la qualité, tout en laissant libre cours à votre créativité !

Trois recettes de champignons de paris émincés et cuisinés, qui se réchauffent en 2 minutes seulement au four à micro-ondes, pour des repas express tout en naturalité ; à vous, ensuite, de les assembler ou de les réinterpréter en fonction de vos envies. Ail & Persil, Tomate & Basilic ou cuisinés façon Risotto… LOU met tout le monde d’accord à la maison !

Et pour multiplier les moments de plaisir, LOU a eu la bonne idée de proposer trois recettes de mini Champignons de paris apéritif, enrobés d’une sauce onctueuse qui ne coule pas. À dévorer à l’heure de l’apéro, pour une dizaine de calories seulement !

Très pratiques !
Les sachets Lou s’ouvrent
facilement, en un coup de doigts magiques.

LOU ? OUI, c’est NOUS !
LOU, c’est avant tout une histoire de famille, passionnée de légumes, qui a donné vie à une marque drôle, créative et culinaire… un brin décalée, tout en sincérité. À l’image de ceux qui l’ont créée !

Une syllabe, trois lettres faciles à mémoriser, LOU, et un slogan qui dit tout :
« Les légumes sans se prendre le chou ! ».

Toute la gamme de champignons est produite en France, dans une usine située près de Nantes, certifiée IFS. Les champignons utilisés ne subissent aucun traitement aux sulfites, pour garantir des recettes sans conservateur. Le goût délicat et la texture fondante du champignon de Paris sont ainsi préservés.

LOU, c’est aussi des légumes frais (champignons, carottes) à retrouver au rayon Fruits & Légumes de votre magasin !
ainsi que chez
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www.lou-legumes.com

© Lou Légumes | Crédits Photos : © A Point Studio / Lou Légumes
Tous droits de reproduction réservés

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