Pintade Fermière Label Rouge aux pommes et poires caramélisées et épices douces

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

 

► 1 pintade Fermière Label Rouge
► 4 pommes
► 4 poires
► 200 g de raisin
► 10 abricots secs
► 2 cuil. à soupe de raisin sec
► 2 cuil. à soupe de noisettes
► 2 cuil. à soupe de noix
► 3 cuil. à soupe de miel
► 3 bâtonnets de cannelle
► 3 étoiles de badiane
► 3 feuilles de laurier
► 1 morceau de gingembre
► ½ cuil. à café de noix de muscade
► 2 cuil. à soupe d’huile végétale
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Dans un bol, mélanger le miel, les épices et l'huile.

③• Mettre la pintade Fermière Label Rouge dans un plat à four creux. Arrosez-la préparation du mélange de miel aux épices.

④• Saler et poivrer, puis ajouter les feuilles de laurier autour de la volaille.

⑤• Cuire au four pendant 40 mn en arrosant régulièrement avec la sauce.

⑥• Pendant ce temps, couper les pommes et les poires en quartiers sans oublier de retirer les cœurs. Ajouter-les avec les raisins, les noix, les noisettes et les fruits secs 20 mn avant la fin de la cuisson.

Pour plus de moelleux, laisser reposer la volaille dans son jus 10 mn avant de servir.

Astuce en Cuisine !
Pour gagner un tiers du temps à la cuisson au four, et apporter plus de moelleux, pocher la volaille 10 mn dans un bouillon de poule.

La Pintade Fermière Label Rouge est la volaille de l’automne. Appréciée pour sa chair ferme, son goût si particulier rappelle les accents du gibier.
Atypique et originaire d’Afrique, la Pintade est restée très proche de l’état sauvage et a un grand besoin de liberté. Elle aime se percher et profiter au maximum des grands espaces. Ces caractéristiques en font une espèce particulièrement adaptée à l’élevage en plein air exigé par le Label Rouge.
Ce mode de production fermier, complété d’une alimentation naturelle riche en céréales, garantit une viande savoureuse et typée.
En cuisine, tout simplement rôtie au four, préparée en cocotte ou à la vapeur, parfumée d’une épice, d’un condiment ou associée à une saveur sucrée, la Pintade Fermière Label Rouge se prépare de mille et une façons.
La Pintade Fermière Label Rouge est la star de l’automne. Connaisseurs et néophytes se laisseront forcément tenter par cette volaille originale et colorée !

POURQUOI ON L’AIME ?
• Sa chair à la saveur légèrement giboyeuse.
• Les mariages gourmands aux notes exotiques, aigres-douces ou sucrées-salées qu’elle permet d’inventer.
• Son petit format et son prix mini.
• Sa facilité de préparation.

COTÉ NUTRITION
Une volaille particulièrement peu grasse.
Valeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100 g* :
• Énergie 68 kcal – 703 Kj
• Protéines 23,3 g
• Glucides < 0,1g
• Lipides 8,3 g
*Source : CIP – Comité interprofessionnel de la pintade

Pourquoi choisir une Pintade Fermière Label Rouge ?
La garantie d’une qualité supérieure
Exiger une Pintade Fermière Label Rouge, c’est avoir l’assurance d’un produit sûr, aux qualités organoleptiques reconnues et vérifiées régulièrement par des tests sensoriels. Et, c’est avant tout se régaler, tout simplement !

Un mode d’élevage particulier
Les Pintades Fermières Label Rouge sont produites par des éleveurs soucieux d’une aviculture durable ancrée dans les régions françaises. Ils appliquent un mode d’élevage fermier en plein air, respectueux du bien-être animal et de l’environnement pendant une durée longue (94 jours minimum).

Un logo gage de qualité
Une Pintade Fermière Label Rouge est reconnaissable par son étiquette qui porte le logo rouge et blanc du Label et un numéro individuel d’identification qui apporte la traçabilité de l’animal. Chaque étape de production est contrôlée par un organisme certificateur indépendant agréé par les Pouvoirs publics. Quelle que soit sa région, le Label Rouge est votre garantie de qualité supérieure ! Vous la trouverez chez le volailler, le boucher ou dans les grandes et moyennes surfaces .

Informations Pratiques
• Pour 4 à 6 personnes
Poids moyen en prêt-à-cuire : 1,2 à 1,6 kg
Prix : de 7 à 8 e le kg
Préparation : pour une cuisson au four, compter 1h à th.6 (180° C), en arrosant régulièrement.

Pour plus d’informations sur les Volailles Fermières Label Rouge
Rendez-vous sur
www.volaillelabelrouge.com

© Volailles Fermières Label Rouge – Synalaf | Crédits Photos : © Synalaf / B. Radvaner
Tous droits de reproduction réservés

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