vendredi 19 avril 2019 - 6:39
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Charcuteries / Ravioles ouvertes au butternut et jambon cru Aoste
Les Restos du Cœur

Ravioles ouvertes au butternut et jambon cru Aoste

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Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 45 Minutes

 

Libre à vous d'accompagner ou non ces ravioles d'une sauce
en fonction de votre degré de gourmandise !

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 4 tranches de jambon cru Aoste Fines & Fondantes
► 1 butternut
► 1 paquet de pâte à ravioles chinoises
► 1 branche de romarin
► 10 g de beurre
► 30 g de noisettes torréfiées et concassées
► 30 g de bûche de chèvre
► 30 g de chèvre sec
► 50 g de crème fraiche
► 5 cl d’huile d’olive

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Éplucher le butternut puis le découper en fine brunoise.

②• Cuire les pâtes à ravioles dans un volume d’eau bouillante salée puis réserver.

③• Dans une poêle, faire cuire la brunoise de butternut avec un peu d’huile d’olive, de beurre et une branche de romarin pendant 10 à 15 minutes.

④• Pendant ce temps faire torréfier les noisettes 15 minutes dans un four à 180°C (Th.6) (veiller à les mélanger toutes les 5 minutes).

⑤• Dans une casserole placer la crème et le fromage de chèvre puis cuire à feux doux pendant une dizaine de minute.

⑥• Passer la préparation au mixeur plongeant pour créer une émulsion.

⑦• Pour le dressage de l’assiette alterner pâte à ravioles en rouleaux et brunoise de butternut, placer ensuite des éclats de noisettes torréfiées puis finir par un trait d’écume de chèvre, la chiffonnade de jambon cru Aoste.

Râper un peu de chèvre sec à l’aide d’une râpe à fromage tout autour de votre plat.

Le passage au sans-conservateur,
un projet ambitieux

Il s’agit d’une véritable évolution du marché du jambon cru : Aoste est la première marque à aller aussi loin en mettant en œuvre une démarche globale puisque la marque s’engage à fabriquer tous ses jambons crus sans conservateur.

Ce changement s’est fait dans le temps avec une diminution progressive des nitrates mis en œuvre dans les produits jusqu’à parvenir à leur suppression. Utilisés historiquement dans la fabrication des jambons, les nitrates permettaient de prévenir le développement de pathogènes. Sa suppression n’est donc pas anodine et a nécessité de nombreuses études et plusieurs années de développement pour offrir toute la qualité et la sécurité qu’exigent les produits Aoste.

La marque a ainsi adapté les différentes phases du process pour garantir la sécurisation des produits avec des conditions drastiques d’hygiène dans toutes les étapes de production. Les équipes ont travaillé sur différentes variables d’ajustements afin de proposer un produit assurant une qualité et un goût irréprochable.

La marque a préservé son savoir-faire charcutier séculaire et a réussie à supprimer le salpêtre (aussi appelé nitrate de potassium) sans augmenter le pourcentage de sel et sans aucun autre substitut.

De la viande, du sel et c’est tout !

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Fines et Fondantes Aoste
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts.

6 Tranches – Poids : 100g – Prix de Vente conseillé : 3.34€
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.


Découvrez les Charcuteries Aoste
rendez-vous sur www.aoste.fr

© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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