Ravioles Chinoises, sauce onctueuse au Dukkah

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Cette recette utilise les produits Ducros suivants

Proportions pour 10 Personnes (4 Ravioles Chacun)

Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

Pour une entrée légère, servir ces ravioles froides farcies de brocolis chinois, de viande de porc hachée et de crevettes.
Servir avec une sauce onctueuse au beurre de cacahuètes, parsemée d'un mélange grillé d'épices moyen-orientales

 

Ravioles Chinoises
► 400 g de brocolis chinois, brocolis-rave, ou autre variété de brocolis, coupés grossièrement
► 2 cuil. à soupe de vin de riz
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à café de sucre en poudre
► 1 cuil. à café d’ail haché finement
► 1 cuil. à café de Gingembre Moulu Ducros
► 1 cuil. à café d’huile de sésame
► ½ cuil. à café de Poivre Blanc Moulu Ducros
► 225 g de viande de porc hachée
► 225 g de crevettes, décortiquées, déveinées coupées en morceaux
► 40 carrés de won-ton (pâte à raviole chinoise)

Sauce Dukkah onctueuse
60 g de beurre de cacahuète crémeux
5 cuil. à soupe d’eau
3 cuil. à soupe de Mélange Dukkah (voir la recette)
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à café de Paprika Ducros
1 cuil. à café d’huile de sésame
1 cuil. à café de sauce soja
¼ cuil. à café de sel

Mélange d’Épices Dukkah
► 60 g de noisettes grossièrement hachées ou un mélange avec pistaches, amandes, noix de cajou, pignons de pin ou noix de macadamia
► 1 cuil. à soupe Ducros Coriandre graines entières
► 1 cuil. à soupe Ducros Graines de Sésame doré
► 1/2 cuil. à café Ducros Cumin graines
► 1/4 cuil. à café Ducros Poivre Noir moulu
► 1/2 cuil. à café de sel

Pour le Mélange d’Épices Dukkah
1• Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Ajouter les noisettes ou le mélange de fruits secs. Cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient grillées. Les retirer immédiatement de la poêle pour éviter qu’elles ne brûlent et réserver. Chauffer les graines de coriandre, sésame et cumin dans la même poêle à feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et soient grillées. Otez-les de la poêle aussitôt.
 
2• Placer la moitié des fruits secs grillés dans un moulin à café propre. Moudre finement jusqu’à ce qu’ils s’émiettent, sans devenir de la pâte. Verser dans un petit bol. Répéter avec le reste des fruits secs, puis le mélange de graines. Saler et poivrer et bien mélanger le tout.

Se conserve jusqu’à un mois dans un récipient hermétique au frais et au sec.

Pour les Ravioles Chinoises
1• Pour les ravioles, cuire les brocolis chinois à l’eau bouillante dans une grande casserole pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient vert vif. Transférer immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Bien égoutter et presser les brocolis chinois.

2• Bien mélanger le vin de riz, la sauce soja, le sucre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et le poivre blanc dans un grand bol. Ajouter le brocoli chinois, le porc et les crevettes, bien mélanger. Mettre au frais.

3• Déposer environ 1 cuillerée à soupe de farce au milieu de chaque carré de won-ton. Badigeonner les bords avec un peu d’eau. Plier en deux pour former un triangle en pressant sur les bords pour bien les coller. Faire bouillir 3 litres d’eau dans une grande casserole. Plonger environ 10 ravioles à la fois dans la casserole ; les cuire pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit bien cuite. Retirer les ravioles avec une écumoire et les plonger dans un bol d’eau glacée. Laisser refroidir pendant 2 minutes. Bien égoutter et transférer sur un plat de service.

Couvrir. Mettre au frais.

Pour la sauce Dukkah onctueuse
1• Bien mélanger le beurre de cacahuètes et l'eau dans un bol de taille moyenne.

2• Incorporer les ingrédients restants.

Servir avec les ravioles froides.

Valeur nutritionnelle par portion : 213 calories, lipides 9 g, protéines 13 g, glucides 20 g, sodium 505 mg, fibres 2 g.

Astuce : Le brocoli chinois ou gai lan est un légume-feuille vert foncé avec des tiges épaisses portant de petits bouquets qui ressemblent au brocoli.
Sa saveur est plus prononcée que celle du brocoli et légèrement amère.

© McCormick | © Ducros | Carnet de Saveurs® 2013
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