Ramen aux légumes et au canard

Crédit Photo : © Mas d’Auge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Mas D’Auge, Maître Œuffineur depuis 1962, nous fait voyager en proposant une recette traditionnelle japonaise, mettant à l’honneur les œufs : le ramen aux légumes et au canard.
Incontournable aujourd’hui, ce plat tendance associe des pâtes épaisses, du canard et des œufs Mas d’Auge dans un bouillon de légumes riche, offrant ainsi un délicieux mélange de saveurs.
Gourmand et réconfortant, c’est le plat idéal à préparer pour affronter l'automne.

Le bouillon de légumes
► 1 oignon
► Huile de sésame grillée
► 1 gousse d’ail
► 1 échalote
► 1 cuillère à café de gingembre
► 1 cube de bouillon de légumes (dans 75cl d’eau chaude)
► Une cuillère à café de sauce soja salée

Les légumes
► 1 carotte
► 1 poignée de champignons asiatiques
► 2 petits choux chinois
► Pack Choï

La garniture
► 10 tranches fines de canard
► 4 œufs mollets Mas d’Auge Bio
► Sésame toasté
► 2 paquets de pâtes de konjac

①• Préparation du bouillon
• Après avoir émincé l’oignon, l’ail et l’échalote, faites-les revenir à feu doux dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Dès qu’ils commencent à caraméliser, ajouter le gingembre en poudre ou râpé.
• Laissez encore cuire quelques minutes puis ajoutez la sauce soja. Laissez encore 2 minutes puis ajoutez votre bouillon (un cube dans de l’eau chaude), avec une cuillère à soupe de miso. Laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.

②• Préparation des légumes
• Les nettoyer et les cuire à l’autocuiseur (chou, carottes et champignons). Pour le chou et les champignons 6/7 minutes suffisent, par contre pour les carottes environ 15-20 minutes sont nécessaires. Vous pouvez les couper en fins bâtonnets ou filaments avec un éplucheur.

③• Préparation de la garniture
• Faites cuire les pâtes puis égouttez-les et mettez- les dans votre bouillon.
• Préparez vos œufs mollets, faites-les cuire dans l’eau bouillante 7-8 minutes puis passez-les sous l’eau froide avant d’enlever la coquille.
• Saisissez votre canard dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Pour composer votre bol, versez une louche de bouillon avec les pâtes, des légumes, les œufs, le canard et des graines de sésame sur le dessus !

LA GAMME MAS D’AUGE

BIO Ces bons œufs sont le résultat de poules bien élevées, qui gambadent dans l’herbe au cours de la journée, et qui profitent d’une nourriture biologique et sans OGM* pour le dîner.

Disponibles par boîtes de 4, 6 et 10
PMC : 2,20€ (4) / 2,99€ (6) / 4,99€ (10)

N° conso : 0 800 100 803

MAS D’AUGE, MAÎTRE OEUFFINEUR

* < 0.9 % – Pour le Bio, conformément à la réglementation relative au mode de production biologique.

À  propos de Mas d’Auge
Créée en 1962 dans la région de Fontvieille (Bouches-du-Rhône), Mas d’Auge apporte tout son soin et sa maîtrise pour viser l’excellence de l’œuf. La marque s’adresse en priorité aux connaisseurs de bons produits, qui veulent la meilleure traçabilité, plus de développement durable et un savoir-faire maitrisé.



Grande maison d’œufs depuis 1962
www.mas-dauge.fr


© Mas d’Auge | Crédits Photos : © Mas d’Auge | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page