Raclette de la mer

raclette-de-la-mer

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 12 pommes de terre
► 1 Saint-Paulin
► 500 g de choucroute cuite
► 4 tranches de poisson fumé (haddock, truite ou autre)
► gros sel

①• Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre.

②• Mettre le four en position gril.

③• Couper le fromage et les pommes de terre en tranches.

④• Sur chaque tranche de pomme de terre, disposer un peu de choucroute, une lamelle de fromage et renouveler jusqu'à reconstituer toutes les pommes de terre.

⑤• Passer sous le gril.

Servir accompagné du poisson fumé, de la choucroute restante et de quelques feuilles de salade.

.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

www.cercleculinaire.com

© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © F. Hamel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page